Найти в Дзене
выф

А вы знаете правила проведения свадебных церемоний в Китае?

В каждой стране существуют правила проведения свадебных церемоний. В некоторых случаях они обусловлены сложившимися традициями, в других религиозными веяниями или другими причинами.

В нашей стране торжественные мероприятия укладываются в два-три дня. Но если обратить внимание на китайские свадьбы, то они сильно отличаются от принятых в нашей стране норм. Юридическое оформление, свадебная фотосессия и сама свадьба могут растянуться на долгий срок. Нет, они не отмечают свадьбу продолжительное время. Просто временной промежуток между указанными церемониями может составлять несколько месяцев.

Первым шагом к узакониванию отношений является юридическая регистрация. Это событие проходит без гостей, без торжественной обстановки. Жених и невеста с документами и подготовленной фотографией для свидетельства о браке, на которой на красном фоне изображены вместе, приходят и заполняют анкету. Спустя несколько минут выдаются небольшие красные книжечки. Это свидетельство о браке. Выдается в двух экземплярах. Одно для жениха, другое для невесты.

После юридического оформления наступает время свадебной фотосессии. Промежуток между событиями никак не регламентируется и может занять много времени. В ходе фотографирования молодые меняют наряды, делают фото в студии, съемки на природе и городе. Все зависит от желания молодых. Подготовленные фотографии будут демонстрироваться перед гостями во время свадебного обеда или ужина. Выбранная молодоженами фотография помещается в золотую рамку и вешается над супружеской кроватью.

После проведения указанных мероприятий наступает торжественный момент. Это проведение свадебного обеда. Только после этого родственники признают, что жених и невеста официально женились. Для каждого китайца свадьба — это важное событие. Приглашенных гостей на мероприятие может достигать нескольких сотен, а иногда тысяч.

Среди китайцев не принято дарить на свадьбу цветы. Обязательным подарком является вручение красного конверта с деньгами. По желанию приглашенный может вручить другой подарок, но обязательно вместе с красным конвертом с деньгами.

-2

Свадебный обед организовывается родителями со стороны жениха. Конверты с деньгами призваны компенсировать затраты. Родители со стороны невесты не принимают никакого участия в организации свадебного банкета. Во время сватовства жених должен вручить родителям выкуп за невесту. Как распорядиться выкупом, родители вправе решить сами. Могут отдать молодым, а могут оставить себе.

Самый интересный факт. На входе присутствует специальный человек записывающий сумму, которую гость вручает жениху и невесте. Спустя некоторое время на своей церемонии или свадьбе детей вручивший конверт получает такую же сумму. Размер подарка зависит от степени родства.

Полученные деньги от родственников и гостей достаются родителям жениха. Исключением могут быть подарки молодым от друзей или коллег. Но, как правило, это минимальная сумма, которая уходит на проведение «афтепати» для молодых. Иногда может даже не хватить и молодожены вкладывают свои деньги.