Найти тему

Пирожки для чайников-получатся сто процентов

Оглавление

Начало...

Захотелось как-то жутко пирожков, ну а точнее не мне а жене. Звонит, мол хочу пирожков, с капустой, ну и с картошкой можно. Ну а я хоть и работаю поваром, но к выпечке отношусь скептически. Есть опыт но плачевный. Вот хлеб получается, а пирожки даже из готового теста, как-то не очень. Обратился за помощью к шеф-повару. Он дал раскладку, ну и пошло поехало.

прошло пол дня...

Мне уже жена позвонила: где пирожки? А пирожками и не пахло. Заказы, заготовки, заказы. Нашёл окно, и сходил за продуктами. Ну а понадобится нам:

  • молоко 1л
  • маргарин хозяюшка 1 пачка
  • мука 2200
  • яйцо куриное 4 шт
  • дрожжи 40 (я брал сухие)

кстати, можно взять половину раскладки, куда вам так много. У меня просто получилось миллион пирожков, мне коллега помогал их лепить, закатывать, пришлось поделиться.

Замешал все ингредиенты, положил в контейнер и убрал в тёплое место. Обязательно накройте крышкой, или обмотайте плёнкой.

пока стоит тесто...

Я начал заниматься начинкой, но мне постоянно отвлекала работа)

-2

Вот обжариваю капусту, а как остынет, добавлю тёртое яйцо ( Яйца которые в раскладке, идут только в тесто, на начинку варим новые).

-3

Также обжариваю шампиньоны с луком, добавлю их в пюре, и будет вкусненько. Начинку солим, перчим. Картофельное пюре просто мнём мялкой, не добавляя влаги.

кажется тесто готово...

На самом деле это только кажется что тесто готово, поднялось? Не смотрите на это, нужно его обмять

-4

И сново накрыть, а вот когда второй раз поднимется, вот тогда и можно начинать.

пирожки...

Тесто поднялось второй раз, достаём его из тары, кастрюли, миски, где оно хранилось. И отрываем небольшие комочки по пятьдесят грамм (если есть весы) ну а так на глазок.

-5

Смазываем руки и противень маслом, а не мукой. Накатали шарики? Нужно накрыть их, и опять в тепло на минут двадцать.

-6

Теперь можно лепить, вот с капустой.

-7

А потом и с картошкой, начинку не жалейте.

После того как мы слепили пирожки, нужно опять их накрыть, и убрать в тепло. Они должны расстаяться.

финишная прямая...

Пока пироги греются, взбиваем яйцо, нам нужно его просто перемешать, для того чтобы смазать их сверху перед печкой, так они приобретут глянец.

Вот теперь то можно выпекать наше чудо) А разогрели ли вы духовку? У меня разогрета до 180* С, поэтому я сразу начинаю выпекать.

180* С - 15 минут

-8
-9

Обязательно смажьте сливочным маслом, так корочка снаружи будет мягче и блестеть.

Фотографии ваших результатов оставляйте в комментариях, в следующей статье расскажу как делать изумительный томатный соус! Чао какао!

-10