1. Заварной крем классический
Состав:
- Молоко - 500мл.
- Сахар - 200гр.
- Ванилин - 1ч. ложка
- Мука - 50гр.
- Яичный желток - 4 штуки
Приготовление:
Растираем с сахаром, ванилином и мукой яичные желтки до однородности. Доводим до кипения молоко. Осторожно вливаем в яичную массу горячее молоко и тщательно перемешиваем. Ставим на огонь получившуюся массу и варим до загустения. Готово!
2. Масляный крем универсальный
Состав:
- Сливочное масло -1 упаковка
- Яйца - 4 штуки
- Сахар-песок - 1 стакан
- Сахарная пудра - 100 грамм
- Ваниль - щепотка, по желанию
Приготовление:
Возьмем сухую кастрюлю с толстым дном. Разбиваем в нее яйца и перемешиваем их с сахаром. Ставим на огонь и начинаем нагревать, не забывая постоянно помешивать. Должна получиться густая масса. Убираем кастрюлю с огня, еще раз перемешиваем и ждем, когда остынет. В отдельной миске взбиваем сливочное масло с пудрой. Добавляем масло и немного ванили в яичную смесь. Крем готов, храним его в холодильнике. Подходит для промазывания только остывших коржей.
3. Крем со сгущенкой и яйцами
Состав:
- Размягченное сливочное масло - 200 гр.
- Сгущенное молоко -100 гр.
- Яичные желтки - 2 шт.
- Ванилин или ликер
Приготовление:
Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, добавляя в процессе яичные желтки. Для ароматизации добавьте ванилин или 30-50 гр. любого ликера.
4. Крем из сливочного масла и сгущенки
Состав:
- Сгущенное молоко - 1 банка
- Сливочное масло - 1 пачка
Приготовление:
Взбиваем масло комнатной температуры с молоком до однородной массы. Охлаждаем крем.
5. Крем из манной крупы
Состав:
- Молоко - 1/2 стакана
- Манная крупа - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 1/2 ч.л.
- Желток - 1 штука
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
Вскипятим молоко с ванильным сахаром. Затем смешаем манную крупу с небольшим количеством воды. Вливаем полученную смесь в горячее молоко и на слабом огне доводим до кипения. Тщательно растираем яичный желток с маслом и сахаром до однородной пышной массы. Маленькими частями добавляем в нее манную кашу, постоянно взбивая веничком, чтобы крем получился пышным и легким.
6. Крем "Маскарпоне"
Состав:
- Творог 18% - 200 гр.
- Сливки 33% - 200 мл.
Дважды перетираем через сито творог, вливаем холодные сливки и взбиваем массу на малых оборотах. Сыр-крем "Маскарпоне" готов!
7. Крем сливочный "Пятиминутка"
Состав:
- Сливочное масло комнатной температуры - 250 гр.
- Пудра сахарная - 200 г
- Молоко — 100 мл
- Ванилин — 1 пакетик.
Приготовление:
Вскипятите молоко вскипятить и остудите до комнатной температуры.
Всыпьте пудру, ванилин и введите сливочное масло. Взбивайте миксером до тех пор, пока полученная масса не станет однородной, перламутрового цвета. Ориентировочно 3-5 минут и лучше на самой низкой скорости.
Таким легким и воздушным кремом хорошо промазывать тортики и пироженки.
Материалы по теме:
Торт "Рафаэлло" своими руками - подарите близким райское наслаждение
Вкуснейший шоколадно-ореховый торт
Торт из печенья без выпечки: быстро и оооочень вкусно!
Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.
С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева