Найти тему
Вкусное настроение

ТОП-7 самых простых и популярных кремов для ваших десертов

Оглавление

1. Заварной крем классический

Состав:

  • Молоко - 500мл.
  • Сахар - 200гр.
  • Ванилин - 1ч. ложка
  • Мука - 50гр.
  • Яичный желток - 4 штуки

Приготовление:
Растираем с сахаром, ванилином и мукой яичные желтки до однородности. Доводим до кипения молоко. Осторожно вливаем в яичную массу горячее молоко и тщательно перемешиваем. Ставим на огонь получившуюся массу и варим до загустения.
Готово!

2. Масляный крем универсальный

-2

Состав:

  • Сливочное масло -1 упаковка
  • Яйца - 4 штуки
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Сахарная пудра - 100 грамм
  • Ваниль - щепотка, по желанию

Приготовление:
Возьмем сухую кастрюлю с толстым дном. Разбиваем в нее яйца и перемешиваем их с сахаром. Ставим на огонь и начинаем нагревать, не забывая постоянно помешивать. Должна получиться густая масса. Убираем кастрюлю с огня, еще раз перемешиваем и ждем, когда остынет. В отдельной миске взбиваем сливочное масло с пудрой. Добавляем масло и немного ванили в яичную смесь. Крем готов, храним его в холодильнике. Подходит для промазывания только остывших коржей.

3. Крем со сгущенкой и яйцами

-3

Состав:

  • Размягченное сливочное масло - 200 гр.
  • Сгущенное молоко -100 гр.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Ванилин или ликер

Приготовление:
Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, добавляя в процессе яичные желтки. Для ароматизации добавьте ванилин или 30-50 гр. любого ликера.

4. Крем из сливочного масла и сгущенки

-4

Состав:

  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Сливочное масло - 1 пачка

Приготовление:

Взбиваем масло комнатной температуры с молоком до однородной массы. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной крупы

-5

Состав:

  • Молоко - 1/2 стакана
  • Манная крупа - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 1/2 ч.л.
  • Желток - 1 штука
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Приготовление:
Вскипятим молоко с ванильным сахаром. Затем смешаем манную крупу с небольшим количеством воды. Вливаем полученную смесь в горячее молоко и на слабом огне доводим до кипения. Тщательно растираем яичный желток с маслом и сахаром до однородной пышной массы. Маленькими частями добавляем в нее манную кашу, постоянно взбивая веничком, чтобы крем получился пышным и легким.

6. Крем "Маскарпоне"

-6

Состав:

  • Творог 18% - 200 гр.
  • Сливки 33% - 200 мл.

Дважды перетираем через сито творог, вливаем холодные сливки и взбиваем массу на малых оборотах. Сыр-крем "Маскарпоне" готов!

7. Крем сливочный "Пятиминутка"

-7

Состав:

  • Сливочное масло комнатной температуры - 250 гр.
  • Пудра сахарная - 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Ванилин — 1 пакетик.

Приготовление:
Вскипятите молоко вскипятить и остудите до комнатной температуры.
Всыпьте пудру, ванилин и введите сливочное масло. Взбивайте миксером до тех пор, пока полученная масса не станет однородной, перламутрового цвета. Ориентировочно 3-5 минут и лучше на самой низкой скорости.
Таким легким и воздушным кремом хорошо промазывать тортики и пироженки.

Материалы по теме:

Торт "Рафаэлло" своими руками - подарите близким райское наслаждение

Вкуснейший шоколадно-ореховый торт

Торт из печенья без выпечки: быстро и оооочень вкусно!

Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.

С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева