Всем привет.
Сегодня предлагаю закуску всего из 3-х ингредиентов - картофельные палочки. Получается очень вкусно, а главное много. Готовить лучше заранее, так как тесту надо дать выстояться.
Можно придать любой вкус с помощью начинки, я приведу три примера.
Как приготовить картофельные палочки
Муку нужно перетереть со сливочным маслом руками или в блендере до состояния крошки. Затем добавляю картофельное пюре (не важно на воде, отваре или молоке, понятно если на молоке да со сливочным маслом получится еще вкуснее). Перемешиваю и убираю в холодильник на один час.
Тесто раскатываю в прямоугольник примерно 20*30 см. и нарезаю на полоски 2*10 см. Получается целых 30 палочек!
Варианты начинки:
- Кунжутное семя.
- Соль с итальянскими травами.
- Сливочное масло с чесноком и зеленью (смазать после выпекания).
Отправляю в духовку на 25 минут при 180 градусах. Отличная закуска на компанию - готова.
Всем приятного аппетита!
Видео-рецепт Webspoon
Ингредиенты
- Мука - 200 гр.
- Масло сливочное - 200 гр.
- Картофельное пюре - 200 гр.