Наверное, нет человека, который бы не знал вкуса домашних вафель: рассыпчатые, хрустящие, в меру сладкие и непременно вкусные. Сегодня я хочу предложить рецепт приготовления именно таких вафель - главное при этом наличие электрической вафельницы, без которой вафли не получатся. Начнём?
Ингредиенты:
- 250 гр сливочного масла (или маргарина)
- 200 гр сахара
- 5 куриных яиц
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 500 гр пшеничной муки
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло или маргарин (250 гр) растереть с сахаром (200 гр), по одному ввести яйца (5 шт.) и взбить до однородной массы.
2. В полученную массу просеять муку (500 гр) и добавить разрыхлитель теста (1ч.л.), тщательно вымешать. По консистенции тесто для вафель получается как не слишком густая сметана.
3. Разогреть электровафельницу и выпекать вафли, выкладывая по 1 ст.л. теста. Горячие вафли свернуть трубочкой и по желанию начинить кремом, варёной сгущёнкой или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!