Найти в Дзене
Shiro Li

Домашние вафли

Оглавление
Домашние вафли
Домашние вафли

Наверное, нет человека, который бы не знал вкуса домашних вафель: рассыпчатые, хрустящие, в меру сладкие и непременно вкусные. Сегодня я хочу предложить рецепт приготовления именно таких вафель - главное при этом наличие электрической вафельницы, без которой вафли не получатся. Начнём?

Ингредиенты:

  • 250 гр сливочного масла (или маргарина)
  • 200 гр сахара
  • 5 куриных яиц
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 500 гр пшеничной муки

Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло или маргарин (250 гр) растереть с сахаром (200 гр), по одному ввести яйца (5 шт.) и взбить до однородной массы.

2. В полученную массу просеять муку (500 гр) и добавить разрыхлитель теста (1ч.л.), тщательно вымешать. По консистенции тесто для вафель получается как не слишком густая сметана.

3. Разогреть электровафельницу и выпекать вафли, выкладывая по 1 ст.л. теста. Горячие вафли свернуть трубочкой и по желанию начинить кремом, варёной сгущёнкой или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Домашние вафли готовы. Приятного аппетита!
Домашние вафли готовы. Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются