Как мы нашли дом. Какие сюрпризы нас ждали по приезду. Первая ночь в новом для нас доме.
Прибытие
Вторую часть дороги, а это не много и не мало, а две тысячи километров, мы прошли без проблем. В Сибири трасса отличная, лучше, чем в европейской части России, поэтому мы могли позволить себе ехать чуть быстрее.
Под конец пятого дня, мы добрались до места назначения, в с.Солоновку, и в центре села около получаса ожидали человека, с которым договорились о временном проживании в доме его родственников. И тут нас ждал сюрприз....
Человек подошел и был изрядно на «веселе». Ну да ладно, поехали заселяться. Но когда увидели, где мы должны остановиться, весело стало нам.
Домик небольшой, внутри стол, да пару стульев и.... больше ничего. Если бы только у нас была возможность привести его в порядок! Но вечером, после тысячи километров пути, в дом, где холодно, нет кроватей и электричества, где даже туалет дышал на ладан, останавливаться не было и речи.
Мы встали посреди улицы и смотрели в след уходящему дню, с надеждой на разрешение этой ситуации.
И вы знаете, мир не без добрых людей! Накормили, обогрели, нет, не обобрали, а наоборот, в баньке попарили, да хорошим словом успокоили. Спасибо им огромное, за поддержку!!!
Так и переночевали. А на утро поехали искать дом…
Дом
Дом нашли сразу и заселились в него в первый же день. Та, стоимость, которую нам озвучили, подходила нам. Вся прелесть ситуации была в том, что у дома не было документов, а у хозяев не было средств оформить его. Нашли компромисс. Оплатили юриста, который сделал все документы и спустя пару месяцев мы стали законными владельцами этой недвижимости.
И это лишний раз подтвердило то, что мы на правильном пути. Не зря мы всё оставили и уехали. Всё сложилось само собой. Мы всего лишь позволили этому произойти.
Достаточно просторный, три комнаты, кухня, прихожая, кладовая и большая веранда (что меня больше всего обрадовало). На кухне добротная печь. Из преимуществ: большие окна.
Что касается участка, здесь всё просто замечательно. Участок 60 соток, кроме дома и одинокого сортира, нет ничего; ни полусгнивших сараев, ни мусора, ни забора…вернее остатки забора есть, но это остатки. Поэтому местным коровушкам просто раздолье на нашем участке!
Погода, той весной, не жаловала Алтай. Было холодно и мокро.Дожди шли каждый день.
Когда мы заехали в дом, он был очень холодным. Печка не топилась, необходимо было её почистить и заменить трубу. Не было и кроватей. Поэтому, мы со Святославом, остались дома и занимались уборкой, а муж с Сашей поехали в районный центр за матрасами и трубой.
Если, честно, первая ночь оставила жуткое воспоминание. Было очень холодно. Зуб на зуб не попадал. Повсюду ползали двухвостки. Этих тварей было видимо не видимо и они чувствовали себя там хозяевами.
Весь второй день, занимались печкой. Сергей и Санька вычищали её со всех сторон. В доме было всё черно от сажи. Она была не только в воздухе и на полу, но и мы все были вымазаны с головы до ног. После, муж, заменил трубу, и о чудо… печка заработала. Пошло тепло. А это главное! Даже не голод так пугает, не отсутствие удобств, а холод, пронизывающий, парализующий тело и мысли - ХОЛОД.
Печь топится, а значит, есть тепло, горячая вода и возможность приготовить пищу. И потекла жизнь...
В кухню перетащили тумбовый стол (то, что осталось в наследство от хозяев), по случаю приобрели круглый стол(моя давняя мечта), четыре табуретки, повесили шторки и один участок нашего жилища полноценно ожил. Теперь все всегда были на кухне. Все четверо.
Продолжение следует......
Как мы выбирали место жительства читайте здесь.
Как мы переезжали, рассказываем здесь.