Мы живем в эпоху настоящего продовольственного кризиса. Его не стоит путать с нехваткой продовольствия, которая также представляет весьма актуальную проблему для многих стран,- но в данный момент я говорю о тех местах на планете , тле люди имеют неограниченный доступ к любой еде. Может показаться что это не логично , однако логика тут есть: тогда как само понятие еды на протяжении веков было ключевым для выживания человечества, здоровое питание считалось чем -то вроде хобби для тех, кто мог себе его позволить. Мы , цивилизованные люди, до сих пор не отдаем себе отчета в том, как питаться правильно, увлекаясь то сомнительными диетами, то противоречивыми рекомендациями из СМИ.
Мы привыкли находить утешение в еде, она стала для нас источником эмоционального комфорта. Мы любим поднимать настроение шоколадным пирожным или двойным чизбургером с беконом, хотя прекрасно знаем о том , что за это придется расплачиваться неэстетичными складками на животе и высоким уровнем холестерина. И это еще в лучшем случае. У нас никогда не бывает много времени и денег, и мы не хотим тратить эти ценные ресурсы на питание, хотя ни для кого не секрет, что самая дешевая и быстрая еда приносит гораздо больше вреда, чем пользы. И даже когда мы имеем достаточно информации и средств, чтобы позволить себе сделать правильный выбор, - даже тогда мы выбираем привычно вредный харч. И он привычно закупоривает наши артерии, отравляет печень, повышает уровень сахара в крови и отнимает энергию. Зачем же мы так поступаем? Причина проста: нашим душам требуется эмоциональный комфорт, а это пища вызывает у нас ностальгию и заставляет забыть о реальности хотя бы на какое -то время. Чтобы правильно питаться, нам нужна мотивация, поддержка родных и друзей, свободный доступ к здоровой пище, но даже в таком случае нет никакой гарантии, потому что нас нередко дезинформируют о свойствах тех или иных продуктов. Промышленность заставляет нас поверить в то что продукты которые мы едим полезны для нас , например йогурты с огромным содержанием сахара, подсолнечное масло плохого качества и многое другое. Промышленное производство продуктов питания это огромная сфера для заработка и им не выгодно рекламировать фрукты и овощи,- на них много не заработать! Гораздо выгоднее рекламировать колбасу , себестоимость которой 15 рублей и продавать ее за 200 рублей . Выгодно рекламировать и продавать те продукты в которых много химии и сахара , так как на них можно заработать . Поэтому о своем здоровье мы должны думать сами. Включайте в свой рацион как можно больше натуральных , не обработанных продуктов. Овощи , фрукты, зелень должны занимать минимум 70 процентов вашей пищевой тарелки ! Полуфабрикаты, колбасы , продукты с высоким содержанием сахара лучше вообще исключить! Заменять на более полезное натуральное мясо и мед! Продовольствия много, но кризис состоит в нехватке полезных продуктов для нашего организма .
Спасибо , что дочитали статью! Полезных вам привычек !