Найти тему
Просто и вкусно

Торт «Проще простого»

Ингредиенты: 

Сливочное масло — 150 г 

Разрыхлитель — 1 ч. л. 

Яйцо — 2 шт. 

Ваниль — по вкусу 

Лимон — 0,5 шт. 

Сметана — 150 г 

Шоколад — 100 г 

Сахарный песок — 0,75 стак. 

Кокосовая стружка — 0,75 стак. 

Мак — 0,75 стак. 

Мука пшеничная — 0,75 стак. 

Приготовление: 

1. Масло (100 грамм) кладем в миску и растапливаем в микроволновой печи, всыпаем мак. Добавляем кокосовую стружку. Для аромата всыпаем немного ванили, добавляем сахарный песок. 

2. Вбиваем 2 куриных яйца. 

3. Добавляем в миску к ингредиентам сметану (15% жирности). 

4. Муку пшеничную заранее просеиваем, чтобы выпечка была более легкой и воздушной, смешиваем ее с разрыхлителем и добавляем в миску. 

5. Лимон моем и натираем на терке цедру, всыпаем ее в миску. 

6. Хорошенько перемешиваем массу, чтобы не было комочков, до получения однородной консистенции. 

7. Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в разогретый до 180ºC духовой шкаф на 30–40 минут. 

8. Достаем корж из духовки и перекладываем его на тарелку, немного остужаем. 

9. Оставшиеся 50 грамм масла кладем в миску, разламываем черный шоколад и добавляем к маслу, отправляем в микроволновку и растапливаем, перемешиваем. 

10. Смазываем полученной массой верхушку коржа и посыпаем кокосовой стружкой. Отправляем торт на 10 минут в холодильник для застывания шоколада. 

Приятного аппетита!