Рецепт классического чизкейка Нью-Йорк. Прост в приготовлении и очень вкусный.
Ингредиенты на форму 16 см
Песочное печенье - 100 гр
Сливочное масло - 50 гр
Творожный сыр - 375 гр
Сахар - 125 гр
Крахмал - 15 гр
Соль - 1/4 чайной ложки
Цедра - 0,5 лимона
Лимонной сок - 0,5 столовой ложки
Яйца - 2 шт
Желтки - 1 шт
Сливки - 50 гр
Готовим основу:
Песочное печенье измельчаем блендером, растапливаем сливочное масло в микроволновке до жидкого состояния. Частями добавляем масло в крошку из печения, до состояния мокрой крошки, по цвету пенье должно потемнеть, но остаться рассыпчатым. Масло может остаться.
Высыпаем песочную основу в форму для выпечки. Утрамбовываем ее равномерным слоем, делаем подложку и бортики. Удобно использовать для этого что-то с плоским дном, на пример дно стакана или рюмки. Готовую основу убираем в холодильник.
Готовим чизкейк:
Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой сыр, сахар, крахмал, цедру и соль.
По одному добавляем яйца и желток. После каждого введения яйца хорошо перемешиваем.
В конце добавляем сливки и лимонный сок. И окончательно все перемешиваем.
Выливаем массу в форму с печением.
Выпекаем в духовке 10 минут на 200 С, потом понижаем температуру до 105 и выпекаем около 1 ч 30 минут. Центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть жидким.
Если есть возможность пусть он остынет в духовке, потом убрать на несколько часов в холодильник.