Найти тему
БонБон

Рецепт Чизкейк Нью-Йорк

Рецепт классического чизкейка Нью-Йорк. Прост в приготовлении и очень вкусный.

Ингредиенты на форму 16 см

Песочное печенье - 100 гр

Сливочное масло - 50 гр

Творожный сыр - 375 гр

Сахар - 125 гр

Крахмал - 15 гр 

Соль - 1/4 чайной ложки 

Цедра - 0,5 лимона

Лимонной сок - 0,5 столовой ложки 

Яйца - 2 шт

Желтки - 1 шт

Сливки - 50 гр

Готовим основу:

Песочное печенье измельчаем блендером, растапливаем сливочное масло в микроволновке до жидкого состояния. Частями добавляем масло в крошку из печения, до состояния мокрой крошки, по цвету пенье должно потемнеть, но остаться рассыпчатым. Масло может остаться. 

Высыпаем песочную основу в форму для выпечки. Утрамбовываем ее равномерным слоем, делаем подложку и бортики. Удобно использовать для этого что-то с плоским дном, на пример дно стакана или рюмки. Готовую основу убираем в холодильник.

Готовим чизкейк:

Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой сыр, сахар, крахмал, цедру и соль.

По одному добавляем яйца и желток. После каждого введения яйца хорошо перемешиваем. 

В конце добавляем сливки и лимонный сок. И окончательно все перемешиваем. 

Выливаем массу в форму с печением.

Выпекаем в духовке 10 минут на 200 С, потом понижаем температуру до 105 и выпекаем около 1 ч 30 минут. Центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть жидким.

Если есть возможность пусть он остынет в духовке, потом убрать на несколько часов в холодильник.