Хочу поделится с вами своим блюдом-выручалкой.😊 Очень часто бывает такое, что после трудного рабочего дня ничего не хочется делать, уж тем более долго стоять у плиты и готовить сложные блюда.
Этим рецептом вы убьете сразу двух зайцев - приготовите основное блюдо и гарнир😋 Вашего время уйдет совсем немного, все остальное сделает за вас духовка.
Итак, нам понадобится:
- Куриная голень - 7 шт.
- Картофель - 8-9 шт. (средней величины)
- Сметана - 200 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Специи для курицы и картофеля (какие любите) - по вкусу.
Готовим:
Куриную голень хорошо промываем, перекладываем в миску, натираем (или пропускаем через пресс) чеснок, выкладываем к голени. Добавляем туда же специи и половину сметаны (100 гр). Все хорошо перемешиваем и даем таким образом настояться голени минут 20. Как раз пока будем подготавливать картофель голень замаринуется.😊
Теперь подготавливаем картофель. Очищаем от кожуры и нарезаем кружками толщиной примерно в 2 мм. Выкладываем нарезанный картофель сразу в жаропрочную емкость. Добавляем специи, оставшуюся сметану и все хорошо перемешиваем.
Теперь выкладываем сверху на картофель куриную голень и отправляем в разогретую на 220 градусов духовку примерно на 50-60 минут.
Можно добавить сверху натертый твердый сыр за 15 минут до готовности, так получится аппетитная сырная корочка. У меня дома не оказалось сыра, я сделала без него. Но и так получилось достаточно вкусно и красиво. Голени подрумянились и выглядели очень аппетитно😋
Вот такое получилось простое, но в тоже время вкусное и сытное блюдо. При подаче можно нарезать свежие овощи и посыпать сверху зеленью - будет красиво и вкусно! 😉
Приятного аппетита!😋
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал. У меня много простых и вкусных в приготовлении рецептов.
Также вам могут быть интересны мои рецепты: