Эту интересную идею по приготовлению домашних колбасок подсказал мне муж. Рецепт, как я люблю: быстрый и несложный, за короткое время можно сделать сразу много порций – то, что надо для нашей семьи, в которой целых трое мужчин с хорошим аппетитом :)
Что нужно из продуктов:
· Фарш.
· Репчатый лук.
· Соль, перец, любые приправы и специи.
· Свежая зелень.
Фарш для колбасок подойдет любой, на ваш вкус. Мы его сделали сами из баранины и филе бедра курицы – получилось два вида колбасок. Но если некогда или лень возиться с мясорубкой, можно купить фарш в магазине.
Итак, приступаем к приготовлению колбасок. Мелко режем лук – берем его в такой пропорции, чтобы на две части фарша приходилась одна часть лука.
Выкладываем в миску фарш и резаный лук, добавляем соль, молотый перец и любые приправы на ваш вкус. У нас это копченая паприка, зира и кориандр.
Кладем порезанную свежую зелень – мы для этого взяли кинзу.
Теперь хорошо вымешиваем фарш руками.
Берем бумагу для выпечки, режем на листы, смазываем небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем на лист фарш в форме колбаски.
А потом заворачиваем его, утрамбовывая, в бумагу, и делаем вот такую плотную «конфетку».
«Конфетки»-колбаски выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку. Готовим в режиме «Гриль» 12 минут.
Потом вынимаем противень, аккуратно разворачиваем колбаски и кладем на противень уже без упаковки. Снова ставим противень в духовку, чтобы слегка подрумянить колбаски – для этого хватит 2 минут.
Вот и все, получается гораздо быстрее, чем на сковороде.
Подавать их можно с любым гарниром, мы такие домашние колбаски съели с лавашом и свежими овощами.
Приятного аппетита!