Найти тему
юлия корнева

Салат Обжорка классический

Оглавление

Ингредиенты:

  • Отварная говядина 450 г
  • Лук репчатый 1 шт.крупный
  • Морковь 2 шт.среднего размера
  • Огурцы соленые (маринованные) 3 шт.
  • Сухарики 200 г
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

Салат Обжорка классический — это очень вкусный и сытный салат, который не зря так назван. Ведь от него просто трудно оторваться! Приготовить такой салат можно с использованием самых разных ингредиентов: с мясом говядины или курицы, отварным языком, колбасой, печенью, с морковкой по-корейски, маринованными грибами и так далее. То есть каждый выбирает основной ингредиент на свой вкус. Еще одна отличительная черта салата Обжорка в том, что овощи (лук и морковь) предварительно обжариваются на растительном масле. В оформлении салата тоже можно проявить фантазию: смешав все составляющие и выложить горкой или же сформировать слои.
Салат Обжорка классический может стать отличной заменой не менее популярного салата «Оливье», только готовится он намного быстрее. Если вы ищите новые вкусы, то обязательно приготовьте салат Обжорка по классическому рецепту и готовьтесь получать комплименты в свой адрес.

1. Сначала займемся мясом. Говяжью вырезку хорошенько промыть и обсушить бумажными полотенцами. Как известно, при варке говядина становится жесткой, поэтому ее нужно предварительно обмазать горчицей и дать постоять минут тридцать. Если же пользоваться сухим порошком горчицы, то время нужно увеличит до сорока минут. По истечении времени смойте горчицу с мяса и ставьте его вариться в подсоленной воде.


2. Вареное мясо охладить и нарезать тонкой соломкой.
2. Вареное мясо охладить и нарезать тонкой соломкой.

3. Морковь очистить и натереть на крупной терке или же порезать. Обжарить на растительном масле.
3. Морковь очистить и натереть на крупной терке или же порезать. Обжарить на растительном масле.

4. Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
4. Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.

5. Соленые огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке (если ни достаточно плотные). Слегка отжать излишки маринада.
5. Соленые огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке (если ни достаточно плотные). Слегка отжать излишки маринада.

6. Собираем салат. В первом варианте все ингредиенты смешиваем в глубокой миске с майонезом.
6. Собираем салат. В первом варианте все ингредиенты смешиваем в глубокой миске с майонезом.
-6

7. Вторая вариация оформления салата — слои. Для этого выкладываем ингредиенты в таком порядке: мясо-майонез, огурцы — майонез, сверху покрываем обжаренными овощами.
8. Украсить салат сухариками непосредственно перед подачей на стол.