Ингредиенты:
- Кальмары 450 г
- Крабовые палочки 200 г
- Красная икра 1 банка
- Яйца 6 шт.
- Сыр твердых сортов 150 г
- Картошка 4 шт.среднего размера
- Майонез 200 г
- Зелень для украшения
- Соль, перец по вкусу
Этапы приготовления:
Салат царский — вкусное и красивое блюдо, которое может стать украшением любого праздничного стола. Готовят эту закуску с добавлением дорогих деликатесных продуктов. Именно по этой причине, данный салат был назван царским. За долгие годы появилось множество вариантов приготовления салата царский на любой кошелек. В его состав обычно входят:
- морепродукты (дорогие сорта рыбы, креветки, кальмары, мидии, красная икра);
- отварное, запеченное или копченое мясо (курица, говядина, свинина, индейка);
- овощи отварные (картошка, морковка) и лук;
- вареные яйца;
- сыры;
- фрукты (яблоки, бананы, ананасы, киви);
В качестве заправки используется майонез или другие белые соусы, приготовленные в домашних условиях. Деликатесные продукты могут только украшать салат, но и использоваться в виде основного компонента.
В данном рецепте мы рассмотрим один из вариантов царского салата с красной икрой, кальмарами и крабовыми палочками.
1. Картошку помыть и сварить в мундирах. Клубням дать остыть и очистить их.
Его покрываем крупной сеткой майонеза, а получившиеся ячейки заполняем оставшейся красной икрой. По бокам, в виде украшения, можно уложить веточки зелени.