Эти сигариллы очередная новинка российского табачного рынка. Появились они буквально чуть более месяца назад и сегодня, на основании одного из сортов, рассмотрим, что это за продукт.
Caribbean Blend пришли на наш рынок сразу шестью сортами, заманивая потребителя такими названиями как Chunky Crunchy, Tropical Splash или Sour Groove. Это вам не Wild Cherry, по одному названию и не поймёшь, что внутри.
Все, доступные на российском рынке сорта, представлены в единственном формфакторе - это пластиковый кисет с зиплоком, на пару сигарилл. Производителем нового бренда заявлена доминиканская компания La Aurora, знакомая российскому курильщику как сигарами премиум сегмента, так и сигариллами Principes, La Aurora Finos и Leon Jimenes. В табачном мире, старейшее в Доминканской Республике, предприятие La Aurora пользуется заслуженным уважением.
Ассортимент Caribbean Blend включает в себя только ароматизированные сигариллы, предлагающие сорта со следующими вкусами: сочный грейпфрут, клубника и садовой земляника, белый виноград, спелая дыня, коктейль тропических фруктов и, сорт сегодняшнего обзора, шоколад.
Аромат не прикуренной дововльно богатый - молочный шоколад, ваниль, капучино и ещё какие-то тонкие сладкие нотки. Зиплок кисета очень плотно закрывается, да и сам кисет очень хорошего качества. Так, что в любом случае сигариллы сохранят и свежесть, и заявленный аромат.
Пара сигарилл, длинной 112 мм, не имеют ни фильтра, ни мундштука и обрезаны с обеих сортов, что даёт возможность раскурить их сразу, достав из кисета. Покровный лист ровный, чуть шершавый и о том, что это лист восстановленный сомнений нет. Слишком уж ровный =)
Вскрытие показало, что конструкция сигариллы аналогична прочим, произведённым в таком же формфакторе. То есть резанный табак начинки удерживается внешней гильзой из плотного листа востановленного табака. Имеет сигарилла и "фасад" в виде более тонкого, но по прежнему суррогатного листа.
Мешка в сигариллах довольно тонкая, уж не такая как у сигарет, но всё же и не такая как у "машинных" сигарилл. Представленная смесь довольно однообразна по цвету, основа состоит из обилия жёлтых и тёмно-жёлтых фракций. В гораздо меньшем объёме представлены частички бурого, коричневого и светло-жёлтого цветов. Нарезка состоит из небольших хлопьев и редких, широких лент. Какого либо мусора, в виде срезов жилки, обнаружено не было.
С первой затяжки дым очень мягкий и совсем не крепкий. С момента прикуривания основные ноты табачные, не сладкие, где-то на втором плане чувствуются нотки горького шоколада и терпких специй. К середине курения вкусовой букет существенно не меняется, в нём по-прежнему доминируют табачные ноты, с оттенком шоколада, но дым стал глаже, терпкость его ушла из вкуса совсем. На середине сигариллы чуть подросла крепость, но совсем чуть-чуть. Лишь на последней трети шоколадные оттенки наконец-то выходят на первый план, удачно смешиваясь с табачной нотой, букет становится более объёмным и насыщенным. Но, к сожалению, эта метаморфоза происходит лишь в самом финале.
Сгорает сигарилла в светло-серый с сединой пепел. Время курения около 15 минут. И в итоге, имеем хоть и довольно простую сигариллу, но с достаточно качественной ароматизацией, отторжения не вызывающей. Стоимость сигарилл на данный момент составляет 105 рублей за кисет. Это относительно не дорого, но уж что точно на сто процентов - своих денег сигариллы стоят!
А Вам знакомы эти сигариллы? Может какие нибудь иные сорта? Жду Ваших впечатлений в комментариях! Уверен, всем будет интересно ознакомится!
Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.
Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.
Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!
И помните: курение вредит Вашему здоровью!