Продолжаю серию обзоров трубочных табаков от Gawith & Hoggarth и на очереди табачок Brown Twist Sliced. Этот табачок может стать отличным для тех, кто желает познакомиться с твистами производителя, но смущает сложность подготовки к курению табачной "верёвки".
Итак, в составе сабжа только вирджиния, вирджиния огневой сушки - отсюда и высокая крепость табака. По пятибалльной системе крепость Brown Twist Sliced определяют как 5 из 5. Однако это как раз тот случай, когда рамок этой системы не хватает. По 10-балльной крепость определяется чуть точнее - 8 из 10.
Основное преимущество Brown Twist Sliced перед твистами - это нарезка. Да, сабж представляет собой тонкие "монетки" уже нарезанного твиста. Уж на сколько аккуратно - это уже другой вопрос, но целых монеток даже в "пробнике" достаточно, что бы по достоинству оценить сабж.
Помимо самих "монеток" в кисете предостаточно и отдельных лент, но я бы посоветовал, особенно для первого знакомства, отобрать несколько целых "монеток" и дальше готовить их к курению. Твисты, как и плаги, хороши тем, что долго могут сохранять оптимальную влажность табака. Относится это и к "монеткам" Brown Twist Sliced, влажность даже может быть несколько излишней и после их размятия, стоит ленты табака подсушить на воздухе несколько минут.
Рекомендаций по выбору трубки для Brown Twist Sliced не много, основная - не стройте из себя героя, заправьте табак в трубку с небольшой табачной камерой! Особенно если этот сабж вам не знаком. Исходя из собственного опыта могу посоветовать не набивать камеру плотно. Идеальная плотность - воздушная, которую ещё называют "гравитационной". При такой заправке табак очень легко насыпают в чашу, а сверху делают из табака своеобразный, плотный пыж, который и раскуривают. Ещё один "секрет" подготовки Brown Twist Sliced оправдан если вы выберете для курения именно бриаровую трубку. Так набив чашу размятым табаком, не раскуривайте её сразу, отложите и дайте ей полежать минут 15-20. За это время бриар "напитается" ароматами табака и вы будете приятно удивлены усиленной вкусом дыма во время курения.
Аромат из табака из кисета чудесен! Плотные вирджиниевые, сладковатые ноты подвяленной луговой травы, хлеба, немного пряностей. Аромат даже может показаться через чур плотным и даже несколько удушливым - не пугайтесь, просто дайте табаку немного "подышать" и аромат успокоится и станет более прозрачным.
Максимально легко набив сабж в небольшую камеру бриаровой трубки и раскурив её первое что вы заметите - это несколько грубый дым, жёсткий, "бьющий по гортани" высокой крепостью. Но как только уголёк перевалит на середину первой трети вкус и его восприятие изменятся, в гораздо лучшую сторону.
Во вкусе дыма проявится приятная нота луговых трав, солода и много животных, кожаных оттенков. Вкусоаромтика сабжа напоминает хорошую сигару. Дым гладкий, сухой, не стоит трубку "кочегарить", позвольте ему просто "вытекать" из мундштука. Вкус дыма очень стабилен и те нотки, что вы уловили в середине первой трети, будут чувствоваться до самого конца курения.
Лично мне показалось, что в последней трети, ноты кожи начинают доминировать в дыме. Однако оттенки солода и трав так же букет не покидают, лишь перемещаются на второй план. Сгорает табак в белоснежный пепел, оставляя дно чаши абсолютно сухим.
Отмечу и очень медленное тление этого сабжа - маленькой камеры мне хватило на час курения, стандартная чаша 2х4 будет курится два и более часа. Так, что трезво рассчитайте свои силы прежде чем раскурите трубку. Так же не лишним будет упомянуть, что не стоит раскуривать трубку с Brown Twist Sliced на голодный желудок, так как "витамина N" тут действительно предостаточно!
Brown Twist Sliced - отличный вечерний или дневной табак. Он отлично справляется с утолением "никотинового голода", доставляя при этом максимум удовольствия от мастерски составленной смеси. Вряд ли он станет для вас повседневником, но держать под рукой баночку с ним, для регулярного расслабляющего курения, всё же стоит.
Слышал, но не пробовал, что Brown Twist Sliced хорош и как жевательный табак, но курить его всё же гораздо приятнее. А вам знаком этот сабж? Жду ваших впечатлений в комментариях. Очень интересно почитать и сравнить с собственными!
Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.
Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.
Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!
И помните: потребление табака вредит Вашему здоровью!