ИСТОРИЯ ДВАДЦАТАЯ. ПУТЬ КАРТОШКИ.
В детстве я была очень увлекающимся ребенком. Сколько сгорело обедов пока я читала увлеченно! Сколько было потеряно варежек…но сколько было пройдено ногами километров!
Откосить от школы среди недели легально можно было только по болезни и «на картошку». Но мне не повезло с первой сменой, родители и учителя резонно решили, что я вполне смогу присоединиться к этому священнодействию и после уроков. Ехать через весь город, если повезет, то без пересадки, но ждать автобус можно было долго, или с пересадками. Я решила, что сяду в первый приехавший, и там по ходу пьесы разберусь. Автобус увез меня в центр города. «Ну, окей, оттуда тоже есть транспорт» -, решила я и принялась ждать. А чтобы ждать было не очень скучно и не стоять в ожидании автобуса как фонарь в чистом поле, короткими перебежками прогуливалась от одной остановки до следующей. Так, незаметно, я прошла половину дистанции, и вышла к мосту. И тут вариантов было совсем немного: оставаться и до победного ждать или идти дальше.
Ну конечно же, как только я миновала мост, и настроилась на героическое восхождение по крутому подъему в горку, как мимо меня важно попердывая черными выхлопными газами проплыл нужный мне автобус. Желтенький такой, круглый, номер 58. Но когда это меня останавливало? Тем более, что две трети пути пройдены, назад домой точно не повернуть. Только вперед!
Так, распинывая придорожную траву, разглядывая дома и собак, дружелюбно облаивающих меня, я дошла до пункта Б. Картошка к тому времени была выкопана, частично перебрана и засыпана в мешки. Ответить на праведный гнев моих родителей мне было нечего: я шла пешком, и мне понравилось мое мини-путешествие, да и эксгумировать корнеплоды я не фанат.
Пройдено – 12 км. Время в пути – 3 часа. Возраст – 11 лет.