Вкусный пирог, подойдет и к чаю, и в качестве закуски на праздничный стол.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш - 1 упаковка (~200 гр. или 2 больших листа);
- творог - 2 пачки (350 гр.);
- брынза - 150 гр.;
- твердый сыр - 150 гр.;
- сливочное масло - 50 гр. (~2 ст. л.);
- яйца - 3 шт.;
- зелень - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу.
Также понадобится:
- пергамент;
- сливочное масло для смазывания формы.
Количество продуктов на форму 20 см.
❤ Сыр и брынзу натереть на крупной терке.
❤ Творог размять вилкой, добавить яйца, поперчить, перемешать.
❤ Добавить сыр, брынзу, мелко нарезанную зелень, перемешать, при необходимости досолить.
❤ Если лаваш длинный - разрезать на два одинаковых листа. Взять один лист, выложить на него половину начинки, разровнять, свернуть рулет. То же самое сделать со вторым листом и оставшейся начинкой.
❤ Разрезать рулеты на кусочки 3-4 см.
❤ Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Плотно выложить кусочки рулета, сверху разложить сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками.
❤ Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Если вам понравился рецепт, жмите палец вверх 👍
и подписывайтесь, это мотивирует развивать канал ❤
Кулинарных успехов и приятного аппетита 😸
Вам также могут понравится другие публикации канала:
Лазанья мясная. Подробный рецепт с тестом
Открытый пирог с сырно-творожной начинкой
Рисовая запеканка. Легкая и сытная