Для транспортировки рыбы и мяса используются легкие контейнеры, которые способны сохранять стабильную температуру внутри на все время перевозки. Эти термоконтейнеры созданы из пенопласта и имеют крепко прилегающую крышку, благодаря которой поддерживается герметичность емкости.
Формованные термоконтейнеры
Контейнеры из пенопласта, созданные методом формования, являются самым очевидным вариантом, если необходимо транспортировать мясные и рыбные продукты. Этот термоконтейнер имеет небольшой вес, герметичен за счет цельной конструкции и плотно прилегающей крышки, безопасен и может быть использован многократно. В нем не появляются бактерии, он создан из экологичного материала — пенопласта, который ко всем своим достоинствам еще и стоит недорого.
Формованные термоконтейнеры можно приобрести в стандартных размерах и в нужном количестве под свой бюджет. При необходимости их можно дополнить хладагентами и другими аксессуарами.
Фрезерованный термоконтейнер
Создается по индивидуальным параметрам на фрезерном станке с ЧПУ. Может иметь необходимую толщину стенок и любые размеры. Является герметичным, также как и формованный термоящик. Имеет небольшой вес и прост в эксплуатации.
Процесс создания термоконтейнера включает в себя разработку чертежа. Его может создать клиент, а могут и наши специалисты. Готовый чертеж согласовывается с клиентом, далее изготавливается тестовый образец, который передается на проверку клиенту и после получения его согласования, специалисты приступают к производству основной партии.
Другие виды термоконтейнеров
В некоторых случаях, когда изделия необходимо перевозить на более короткие расстояния, и герметичность не является самым важным фактором, для перевозки мяса и рыбы можно использовать контейнеры, созданные методом контурной резки.
Также как и фрезерованные, они могут иметь самые разнообразные параметры, поскольку создаются по индивидуальному заказу. Термоконтейнер шип-паз может быть доставлен в разобранном виде, и его соберет клиент на месте. Остальные виды создаются и склеиваются на производстве.
Методом контурной резки можно создать термоконтейнер не только из пенопласта, но и из других материалов, например, пеноплэкса.
На что ориентироваться при выборе термоконтейнера для перевозки мяса и рыбы:
- Герметичность контейнера. Является ли это решающим фактором?
- Параметры изделия: необходима ли определенная толщина стенок и т.п.
- Бюджет: следует выбирать то, что выгоднее производить.