Найти тему
Упаковка

Какие термоконтейнеры выбрать для перевозки мяса и рыбы?

Оглавление

Для транспортировки рыбы и мяса используются легкие контейнеры, которые способны сохранять стабильную температуру внутри на все время перевозки. Эти термоконтейнеры созданы из пенопласта и имеют крепко прилегающую крышку, благодаря которой поддерживается герметичность емкости.

Формованные термоконтейнеры

Контейнеры из пенопласта, созданные методом формования, являются самым очевидным вариантом, если необходимо транспортировать мясные и рыбные продукты. Этот термоконтейнер имеет небольшой вес, герметичен за счет цельной конструкции и плотно прилегающей крышки, безопасен и может быть использован многократно. В нем не появляются бактерии, он создан из экологичного материала — пенопласта, который ко всем своим достоинствам еще и стоит недорого.

Формованные термоконтейнеры можно приобрести в стандартных размерах и в нужном количестве под свой бюджет. При необходимости их можно дополнить хладагентами и другими аксессуарами.

-2

Фрезерованный термоконтейнер

Создается по индивидуальным параметрам на фрезерном станке с ЧПУ. Может иметь необходимую толщину стенок и любые размеры. Является герметичным, также как и формованный термоящик. Имеет небольшой вес и прост в эксплуатации.

Процесс создания термоконтейнера включает в себя разработку чертежа. Его может создать клиент, а могут и наши специалисты. Готовый чертеж согласовывается с клиентом, далее изготавливается тестовый образец, который передается на проверку клиенту и после получения его согласования, специалисты приступают к производству основной партии.

-3

Другие виды термоконтейнеров

В некоторых случаях, когда изделия необходимо перевозить на более короткие расстояния, и герметичность не является самым важным фактором, для перевозки мяса и рыбы можно использовать контейнеры, созданные методом контурной резки.

Также как и фрезерованные, они могут иметь самые разнообразные параметры, поскольку создаются по индивидуальному заказу. Термоконтейнер шип-паз может быть доставлен в разобранном виде, и его соберет клиент на месте. Остальные виды создаются и склеиваются на производстве.

-4

Методом контурной резки можно создать термоконтейнер не только из пенопласта, но и из других материалов, например, пеноплэкса.

-5

На что ориентироваться при выборе термоконтейнера для перевозки мяса и рыбы:

  • Герметичность контейнера. Является ли это решающим фактором?
  • Параметры изделия: необходима ли определенная толщина стенок и т.п.
  • Бюджет: следует выбирать то, что выгоднее производить.