Я бы даже сказала, закуски из рыбных субпродуктов - икры кеты и печени трески.
Пока я работаю в напряженном режиме, приходится придерживаться правила не тратить время на приготовление сложных блюд, потому что, как бы я не планировала, у меня редко находится для этого время.
Даже не смогла вовремя выложить пост на Дзене.)
Интерьер новогодний, но такие закуски можно приготовить на любой праздник не потратив много времени.
Я не стесняюсь использовать качественные полуфабрикаты.
Я их выбираю методом проб и ошибок, и список производителей, которым я доверяю, у меня уже сформирован.
Вот и в этот раз, для оформления закусок, я приобрела готовые проверенные тарталетки.
У них тонкие стенки, небольшой объем на один укус, нейтральный вкус.
Икру, в последнее время, я покупаю только в стеклянных банках.
В этот раз более приличной в супермаркете оказалась икра кеты,
она была помельче, но была сухая, без лишней жидкости, её я и выбрала.
С икрой всё понятно,
на дно тарталетки я обязательно выкладываю небольшой кусочек хорошего сливочного масла, сверху наполняю икрой и закуска готова.
Из печени трески готовлю паштет.
Для этого потребуется:
- 1 банка печени трески
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- 0,5 лимона
- 0,5 сладкого лука
- 2-3 стебля укропа
Печень икры разминаю вилкой.
Яйцо, также разминаю вилкой, люблю, чтобы не было кусочков, все-таки этот паштет.
И отправляю яйцо к печени.
Сладкий лук измельчаю очень мелко, поливаю соком лимона, слегка приминаю вилочкой и отправляю к будущему паштету.
Мелко измельчаю зелень укропа, добавляю в тарелку.
Аккуратно перемешиваю, паштет для начинки готов.
Заполняю тарталетки паштетом,
выкладываю на сервировочную тарелку листья салата и готовую закуску 2-х видов.
Несколько кадров, прежде, чем поставить на стол, не помешает.
Ведь такая закуска на столе не залёживается.
А, главное, её очень трудно испортить, если продукты выбраны правильно.
Надо ли говорить, что она всем понравилась?😄
Закуска, приготовленная на новогодний стол, очень удобна для отмечания
праздников и дня рождения в своём трудовом коллективе. Дома надо приготовить паштет, а наполнить тарталетки уже на работе за 5 минут.
Кстати, икру красную можно легко заменить более дешевой икрой - например минтая. Я знаю одного производителя, у которого эта икра очень вкусная.
Благодарю за внимание и отклики.
*************************************************************************
Это я готовила, может и вам понравится:
Фасоль с курицей и овощами - вкусно, сочно, полезно
Красный рис с курицей и опятами - вкусная полезная еда
Лингвини с кроликом, мясо получается сочным и вкусным
Просто и вкусно: курица с ананасом
Полезный ужин за 20 минут. Отварная кета под йогуртовым соусом с зелёным салатом
Полезный для имунной системы салат со свёклой, простой и вкусный
**************************************************************************