Ловите вкусный рецептик на выходные!
Нам понадобится:
✅ фасоль 200 г (у меня белая)
✅ рис бурый 80 г
✅ морковь 1 шт маленькая
✅ лук красный 1 шт
✅ укроп
✅ соль/специи
⠀
Для подливки
✅ 1-2 ст ложки рисовой муки
✅ 400 мл овсяного молока
✅ соль - щепотка
✅ куркума (для легкого оттенка)
⠀
Процесс приготовления:
👨🍳 ️Замочить фасоль на ночь. Затем сварить до готовности, подсолить.
👨🍳 ️Параллельно сварить помыть и сварить бурый рис (нешлифованный)
👨🍳 ️Потушить морковь с луком, приправить.
👨🍳 ️Пробить блендером фасоль и рис до однородности, затем добавить лук с морковью. Приправить «фарш» по вкусу.
👨🍳 ️Обвалять тефтельки в муке и выложить в форму. Запечь минут 10.
⠀
В это время приготовим соус:
👨🍳 ️В сухую сковородку наливаем немного масла и рисовую муку.
👨🍳 ️Размешиваем. Образуются комочки, это нормально. Продолжаем мешать до приятного орехового запаха.
👨🍳 ️Затем вливаем молоко, добавляем соль (немного) и куркуму.
👨🍳 ️Комочки растворятся. Если нет, то в конце можно немного погружным блендером пройтись.
👨🍳 ️Достать тефтели и залить соусом. Поставить обратно в духовку ещё минут на 5.
⠀
Приятного аппетита вам 😋, и лайк нам за полезный рецепт ❤!