Найти тему

Тефтели из фасоли 🤗

Ловите вкусный рецептик на выходные!

Нам понадобится:

✅ фасоль 200 г (у меня белая)

✅ рис бурый 80 г

✅ морковь 1 шт маленькая

✅ лук красный 1 шт

✅ укроп

✅ соль/специи

Для подливки

✅ 1-2 ст ложки рисовой муки

✅ 400 мл овсяного молока

✅ соль - щепотка

✅ куркума (для легкого оттенка)

Процесс приготовления:

👨‍🍳‍ ️Замочить фасоль на ночь. Затем сварить до готовности, подсолить.

👨‍🍳‍ ️Параллельно сварить помыть и сварить бурый рис (нешлифованный)

👨‍🍳‍ ️Потушить морковь с луком, приправить.

👨‍🍳‍ ️Пробить блендером фасоль и рис до однородности, затем добавить лук с морковью. Приправить «фарш» по вкусу.

👨‍🍳‍ ️Обвалять тефтельки в муке и выложить в форму. Запечь минут 10.

В это время приготовим соус:

👨‍🍳‍ ️В сухую сковородку наливаем немного масла и рисовую муку.

👨‍🍳‍ ️Размешиваем. Образуются комочки, это нормально. Продолжаем мешать до приятного орехового запаха.

👨‍🍳‍ ️Затем вливаем молоко, добавляем соль (немного) и куркуму.

👨‍🍳‍ ️Комочки растворятся. Если нет, то в конце можно немного погружным блендером пройтись.

👨‍🍳‍ ️Достать тефтели и залить соусом. Поставить обратно в духовку ещё минут на 5.

Приятного аппетита вам 😋, и лайк нам за полезный рецепт ❤!

Еда
6,23 млн интересуются