Найти тему
d0506520333

Человечество убило 83% всех диких млекопитающих и половину всех растений: исследование

Из всех оставшихся в мире птиц 70% - это куры птицы и другие птицы, выращиваемые на фермах.

Согласно докладу, опубликованному в «Известиях Национальной академии наук» в понедельник, вес всех 7,6 миллиардов человек составляет всего 0,01% всей биомассы на Земле .

По данным отчета, бактерии составляют 13% всей биомассы, растения - 83%, а все другие формы жизни - 5% от общего веса.

Авторы отчета обнаружили, что на самом деле люди стали причиной уничтожения 83% всех диких млекопитающих и половины всех растений.

И дело не только в том, что люди уничтожают диких животных - они также определяют животных и растения, которые остаются.

Из оставшихся в мире млекопитающих 60% составляют домашний скот, 36% - свиньи, и только 4% - дикие.

Между тем, морские млекопитающие за прошедшее столетие упали на 80%.

«Это определенно поразительно, наше непропорциональное место на Земле», - сказал The Guardian Рон Мило, профессор Института науки Вейцмана в Израиле, который возглавлял отчет. «Когда я делаю головоломку со своими дочерьми, обычно рядом с жирафом рядом с носорогом стоит слон. Но если бы я пытался дать им более реалистичное представление о мире, это была бы корова рядом с коровой рядом с коровой, а затем курица».

Этот ошеломляющий дисбаланс между домашними и дикими животными обусловлен промышленным сельским хозяйством, добычей ресурсов и расширением человеческих цивилизаций, которые разрушают экосистемы, согласно докладу.

Другие исследования также зафиксировали снижение количества животных и растений. Например, ученые недавно утверждали, что Земля переживает шестую массовую волну вымирания , с миллиардами местных популяций животных, находящихся под угрозой исчезновения по всему миру.

-2

Это снижение ни в коем случае не замедляется. Исследование, опубликованное на прошлой неделе, показало, что если температуры в конце столетия будут на 3,2 градуса Цельсия выше, чем до индустриальные уровни, виды в животном мире могут потерять до половины своего географического ареала.