Мясные супы нужно чередовать с овощными, чтобы разгрузить немного свой организм и обогатить витаминами.
Рецепт овощного супа-пюре радует своей простой в приготовлении!
Ингредиенты:
- вода 4-5л;
- капуста белокочанная 300 гр;
- кабачок 1 шт;
- морковь 2шт;
- лук 1шт;
- чеснок 2 зубчика;
- перец болгарский 2шт;
- помидоры 5шт;
- томатная паста 2 ст.лож.;
- соль по вкусу;
- кукурузное (или растительное масло);
- зелень по вкусу;
Все овощи моем, чистим.
Капусту шинкуем и отправляем в кастрюлю
Пока капуста варится, этим временем режим все остальные овощи, добавляем томатную пасту и тушим на сковороде на кукурузном (или растительном) масле. Овощи тушим 15-20 минут
Когда овощи потушатся на сковороде, отправляем их в кастрюлю с капустой и варим все вместе пока не закипит
Далее блендером измельчаем всю овощную массу в кастрюле, можно до состояния пюре, можно с небольшими кусочками и оставляем на плите пока не закипит. Когда закипит, нужно все перемешать, посолить и добавить зелень по вкусу