Найти тему
Любимые рецепты

Овощной суп-пюре - Быстро, вкусно и полезно

Мясные супы нужно чередовать с овощными, чтобы разгрузить немного свой организм и обогатить витаминами.

Рецепт овощного супа-пюре радует своей простой в приготовлении!

Ингредиенты:

  • вода 4-5л;
  • капуста белокочанная 300 гр;
  • кабачок 1 шт;
  • морковь 2шт;
  • лук 1шт;
  • чеснок 2 зубчика;
  • перец болгарский 2шт;
  • помидоры 5шт;
  • томатная паста 2 ст.лож.;
  • соль по вкусу;
  • кукурузное (или растительное масло);
  • зелень по вкусу;

Все овощи моем, чистим.

Капусту шинкуем и отправляем в кастрюлю

Пока капуста варится, этим временем режим все остальные овощи, добавляем томатную пасту и тушим на сковороде на кукурузном (или растительном) масле. Овощи тушим 15-20 минут

-2

Когда овощи потушатся на сковороде, отправляем их в кастрюлю с капустой и варим все вместе пока не закипит

-3

Далее блендером измельчаем всю овощную массу в кастрюле, можно до состояния пюре, можно с небольшими кусочками и оставляем на плите пока не закипит. Когда закипит, нужно все перемешать, посолить и добавить зелень по вкусу

-4