Сразу оговорюсь, никакой опасности от "короновируса" совершенно не вижу. Каждый год появляется что-то новое и к лету оно исчезает. А паника раздута по неизвестной мне причине совершенно безосновательно. От обычного гриппа и кори погибает больше людей.
Однако очень полезно воспользоваться данной ситуацией, как учениями на случай, если настоящая опасность когда-либо возникнет. Как говаривал Александр Васильевич Суворов "тяжело в учении, легко в бою".
И в этом смысле интересно, какие же города оказываются наименее защищенными от эпидемии, распространяющейся с территории КНР. И по какой причине.
Этих городов и прилегающих мест, я бы выделил 4 группы:
1. Города, лежащие на автодорожных переходах с КНР: Благовещенск, Биробиджан, Сковородино, Владивосток, Горно-Алтайск. А также местности, прилегающие к ним. Обозначены на карте черным кружком;
2. Города, лежащие на железнодорожных переходах с КНР: Чита, Владивосток, Уссурийск. А также местности, прилегающие к ним. Обозначены на карте зеленым кружком;
3. Города, лежащие на водных переходах с КНР, а также порты: Хабаровск, Зея, Комсомольск-на-Амуре, Находка. А также местности, прилегающие к ним. Обозначены на карте синим кружком;
4. Города, имеющие аэропорт, принимающий международные рейсы. Это самая большая группа городов: Сургут, Нижневартовск, Омск, Новосибирск, Кемерово, Новокузнецк, Красноярск, Иркутск. А также местности, прилегающие к ним. Обозначены на карте зеленым кружком.
В случае мощной пандемии, эти города примут первый удар. А дальше уже будет неважно. Вышеперечисленные населенные пункты расположены на Транссибе и крупных реках. И остановить эпидемию станет предельно сложно.
Впрочем, это всего лишь предположения не имеющие на сегодня оснований. Мы живы и жить будем!
Всем Всех Благ!