Найти тему
Алина Голубева

Кому же нельзя есть грибы?

Грибы - настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой и нервной систем, но некоторым людям они противопоказаны.

Врачи рассказали, в чем польза грибов и кому категорически противопоказано их есть.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Ливанцова отмечает, что разовая порция грибов составляет 120-150 граммов.

Грибы очень полезны: они являются источником белка, витаминов группы В и С, никотиновой и фолиевой кислоты, кальция, фосфора, калия и железа.

Все эти составляющие укрепляют костную ткань, помогают наладить работу сердечно-сосудистой и центральной нервной систем.

Грибы также почти не содержат жир и холестерин, поэтому они выручат людей с лишним весом и неплохо впишутся в список диетических продуктов, а кроме того, помогут людям с сахарным диабетом, так как содержат мало углеводов.

По словам Елены Ливанцовой, грибы обладают еще и противоопухолевым эффектом.

Президент научного общества гастроэнтерологов России, профессор Леонид Лазебник отметил, что очень важно знать, откуда на стол попали грибы.

Лучше всего употреблять в пищу продукцию агропромышленных хозяйств, потому что в отличие от лесных грибов, собранных зачастую возле дорог, они не впитали в себя вредные вещества.

Эксперты рассказали, что грибы категорически нельзя употреблять людям с гастритом, колитом, язвой или панкреатитом в фазе обострения. Если у вас почечная или печеночная недостаточность, то от картошечки с грибами тоже придется отказаться. Так же не рукомендуется есть дотям до 14 лет.

Еда
6,93 млн интересуются