Оставалось не долго...
О том что мы прибываем на место, мы поняли по посту ГИБДД. Многие наверно его знают. Тормозят там всех с не местными номерами. И мы не оказались исключением. Проверив документы и узнав цель прибытия, сотрудники попросили открыть багажник. И тут начались приключения) С салонной кнопки он не открылся. С кнопки на багажнике тоже. А все, потому что надо разблокировать все двери, а потом тыкать. Такая вот у меня системная особенность. Что поделать. В 17-49 мы были в Адлере. Меня ждал столь желанный отдых. Нам потребовалось 26 часов на пусть в один конец. И цель была достигнута! Мы приехали в лето. Сразу после выезда с серпантина термометр показал 17 градусов. Небо было затянуто тучами, прогнозы были не утешительными. Меня закрыли на платной парковке недалеко от моря и оставили отдыхать. На пляж наверно побежали. Я бы тоже побежал… Но я автомобиль. Мой удел стоянка и дорога.
Все последующие дни принесли, нет, не спокойное стояние на солнышке и отдых. Мы исколесили весь Адлер, всё Сочи. Но давайте по порядку. Селфи у моря.
Заезд на смотровую площадку. Все олимпийские объекты как на ладони. И бескрайняя гладь Черного моря. А ночью город взрывается миллионами огней. Отели соревнуются вечерними нарядами, а купола стадионов похожи на гигантских жуков.
Только представьте, все этого, до недавнего времени тут не было. Обычный маленький городок. Я бы даже сказал поселок… Болота, совхозы, частные домики, редкие курорты. И что стало с городом? В 61 году был присоединен Адлерский и Лазаревский районы. В 93 Сочи принял статус курорта федерального значения. А в 2007 люди стали строить Олимпиаду. В мгновение ока местные жители, чьи участки попали под застройку обогатились. А в 2014 случилась Олимпиада. Смотришь на все это, и не верится… Огромные, роскошные отели мирового масштаба, современные спортивные объекты, дороги, эстокады. Я первый раз увидел разделительную разметку в тоннеле, вместо сплошной. И спецслужбы тут пропускают по центру, а не по правому ряду. Ну и конечно в глаза бросается манера езды местных.
Мы тем временем выдвинулись в сторону Красной поляны. Очень советую ехать по старой дороге. Если вы не гонитесь за временем в дороге, то старая дорога покрасивей будет.
Ну и без приключений не обошлось. Мы съехали с дороги в поисках ручья и какого ни будь бездорожья. Пневма поднята в верхнее положение. Ух и холодная же водичка…
Не прошло и десяти минут, как к нам подъехал человек в гражданском, поинтересовался у ребят что, мы тут делаем. В горных реках запрещено ловить рыбу. Посмотрев на наше безумство, человек удалился. Поискав выезд «поинтересней» мы двинулись дальше в горы. Я спокойно справился с этим испытанием в самом простом режиме. Для моего полного привода это цветочки. Зато место действительно потрясающее.
Ох и выдумщики эти парни. Мы едем в Медвежий угол. Забежали попить минеральной водички. Лицезрели огромный заброшенный отель. Интересно, почему его бросили…
Поднимаясь все выше в горы, мы наткнулись на горную пивоварню. Естественно, мы тут задержались. Ох уже эти людишки… День подходил к концу, нужно было еще успеть на Красную Поляну. А тут я хвастаюсь своим клиренсом в 230мм, да и кадр хороший.
Стемнело очень стремительно, как будто рубильник опустили. И какой же тут воздух в горах! Моей турбине он не сильно нравится, ну да ничего, потерпит. Добравшись до Казино Сочи, поглазев на роскошь и огни мы пустились в обратную дорогу.
Весь следующий день я отдыхал. На Формулу 1 меня не взяли, слышал с парковкой там была беда, пол города стояло в пробках. Мне же и лучше. Хотя, говорят, это было красиво...
Все эти дни нас пугали плохой погодой и дождем. Но было тепло. Сочи провожал нас закатом. На серпантин мы попали уже ночью. Говорят, лучше ехать ночь по нему. Я особой разницы не почувствовал. Турбинка звонко свистела, мы покидали этот чудный город. Непередаваемая атмосфера, ласковое солнце. Приветливые люди и красивые места. Я думаю, что не зря ребята взяли меня с собой. Да, на самолете было бы быстрее. Но не так комфортно. Не было бы всех этих кадров. Всех тех мест, куда мы заезжали. Я подарил им свободу. Дух путешествия. Дух свободы.
Москва встретила нас проливным дождем. Все теми же пробками, угрюмыми лицами. Подводя итоги, мы проехали три тысячи сто десять километров. 22 946 рублей на соляру. Что дает фактический расход в 13,55 на сотню. А теперь раздели сумму на двоих гуманоидов.) Платная дорога обошлась в 2610 рублей без транспондера.
Я встаю на свое место на парковке. Глушу мотор. В моей памяти навсегда запечатлена эта поездка. Я хорошо прибавил на одометре за эти несколько дней. Я выдержал все испытания, подарив людям незабываемые эмоции. Не сдался не пред чем. Я был создан для этой работы. Засыпая, я вспоминаю этот бриз, эти горы, этих людей. Спасибо.