Что-то я зачастила с рецептами, ну да ладно😛
Для теста:
- мука-450гр
- сливочное масло-250гр
- яйцо-1шт
- соль-0,5ч.л
- уксус 9%-1ст.л
- холодная вода-150мл
Для крема:
- сахар-200гр
- молоко-1л
- яйцо-3шт
- кукурузный крахмал или мука-70гр
- сливочное масло-250гр
Для пропитки(да я делаю пропитку):
- ванильный сахар-1ч.л
- молоко-50мл
Готовим:
1. Тесто. Натираем холодное сливочное масло на тёрке в муку, перетираем в мелкую крошку
2. Смешиваем яйцо, соль, уксус и воду. Перемешиваем
3. Делаем углубление в муке с маслом, и заливаем смесь. БЫСТРО замешиваем тесто. Перекладываем тесто на стол и делаем такую колбаску и делим на 12 частей. Кладем все на тарелку, прикрываем пленкой и убираем в холодильник на 2часа
4. Крем. Часть молока(стакан) оставляем , остальную бОльшую часть ставим на огонь, но не кипятим
5. Разбиваем три яйца, добавляем сахар, крахмал и молоко, что в стакане. Взбиваем, чтобы не было комочков😊
6. Молоко нагрелось, и его вливаем маленькой струйкой в яичную смесь и при этом помешиваем быстро-быстро.
7. Теперь эту смесь переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Помешивая на медленном огне, варим минут 15-20 до загустения. Снимаем с огня и остужаем.
8. Взбиваем миксером мягкое масло примерно минут 5 и добавляем в него заварную основу, продолжая взбивать. Затем убираем в холодильник, остывать наш крем
9. Коржи. Берем одну часть теста и раскатываем его тоненько(2-3мм). Выпекаем на пергаменте 5-7 минут при 200°С (предварительно потыкайте вилочкой)
10. Далее нам нужно вырезать. я взяла крышку и надавливала ею на коржи и они вырезались ровные и круглые
12. Пропитка. Проще некуда просто смешать ингредиенты
13. Собираем торт. Кладем корж смазываем пропиткой, но не сильно. Затем крем и повторяем это 12 раз
14. Обрезки, которые остались от коржей измельчаем и аккуратно присыпаем сверху и сбоков.
Готово🌺
Это очень вкусный рецепт Наполеона!