Найти тему
Дарья Попова

Торт " Наполеон "

Что-то я зачастила с рецептами, ну да ладно😛

Для теста:

  • мука-450гр
  • сливочное масло-250гр
  • яйцо-1шт
  • соль-0,5ч.л
  • уксус 9%-1ст.л
  • холодная вода-150мл

Для крема:

  • сахар-200гр
  • молоко-1л
  • яйцо-3шт
  • кукурузный крахмал или мука-70гр
  • сливочное масло-250гр

Для пропитки(да я делаю пропитку):

  • ванильный сахар-1ч.л
  • молоко-50мл

Готовим:

1. Тесто. Натираем холодное сливочное масло на тёрке в муку, перетираем в мелкую крошку

2. Смешиваем яйцо, соль, уксус и воду. Перемешиваем

3. Делаем углубление в муке с маслом, и заливаем смесь. БЫСТРО замешиваем тесто. Перекладываем тесто на стол и делаем такую колбаску и делим на 12 частей. Кладем все на тарелку, прикрываем пленкой и убираем в холодильник на 2часа

4. Крем. Часть молока(стакан) оставляем , остальную бОльшую часть ставим на огонь, но не кипятим

5. Разбиваем три яйца, добавляем сахар, крахмал и молоко, что в стакане. Взбиваем, чтобы не было комочков😊

6. Молоко нагрелось, и его вливаем маленькой струйкой в яичную смесь и при этом помешиваем быстро-быстро. 

7. Теперь эту смесь переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Помешивая на медленном огне, варим минут 15-20 до загустения. Снимаем с огня и остужаем.

8. Взбиваем миксером мягкое масло примерно минут 5 и добавляем в него заварную основу, продолжая взбивать. Затем убираем в холодильник, остывать наш крем

9. Коржи. Берем одну часть теста и раскатываем его тоненько(2-3мм). Выпекаем на пергаменте 5-7 минут при 200°С (предварительно потыкайте вилочкой)

10. Далее нам нужно вырезать. я взяла крышку и надавливала ею на коржи и они вырезались ровные и круглые 

12. Пропитка. Проще некуда просто смешать ингредиенты

13. Собираем торт. Кладем корж смазываем пропиткой, но не сильно. Затем крем и повторяем это 12 раз

14. Обрезки, которые остались от коржей измельчаем и аккуратно присыпаем сверху и сбоков.

Готово🌺

Это очень вкусный рецепт Наполеона!

Еда
6,93 млн интересуются