Найти тему
Винишко под кинишко

Пикар: новый сериал для любителей фантастики и коктейли к нему

Оглавление

Пришла пора отсмотреть новинки, и сегодня я предлагаю поговорить о Стар Треке – любимце многих поколений фанатов научной фантастики.

К их радости 23 января канал CBS выпустил очередной спин-офф саги: про отважного Жан-Люка Пикара, который после 15 лет покоя возвращается к приключениям! Главного героя по-прежнему играет Патрик Стюарт, и это все еще очень хорошо смотрится на экране!

Старый-добрый Жан-Люк возвращается!
Старый-добрый Жан-Люк возвращается!

Зачин прост: Пикар "демобилизовался" из Звездного Флота, ушел на покой и поселился в тихом местечке во Франции, заведя себе свечной заводик винодельню "Шато Пикар". Он попивает вино и в ус не дует (хахаха, он вообще абсолютно совершенно лысый)

Что там у него в бокале? Шато Пикар 2385 года ;)
Что там у него в бокале? Шато Пикар 2385 года ;)

Мало-помалу всё завертелось, обнаружились неразгаданные тайны, проявились старые друзья и враги. И вот уже, под прикрытием двух ромуланцев со своей фазенды и в компании любимого пса Старпома Жан-Люк спешит на помощь молодой незнакомке, которая объявилась в его чертогах.
Первая серия разворачивается неторопливо, и в то же время, обещает массу интересного. По крайней мере, я на это надеюсь.
А пока мы ждем продолжения, предлагаю вспомнить спиртные напитки, которые были популярны в мирах Стар Трека (еще в те времена, когда сам Пикар предпочитал вину что-то менее классическое).

Выпьем это зеленое за дружбу
Выпьем это зеленое за дружбу

Перед вами тройка самых забавных коктейлей вселенной Стар Трек (в моем скромном понимании, конечно), которые вы сможете приготовить самостоятельно под вторую серию Пикара.

1) IRISH RAKTAJINO

фотограф: Тим Нусог
фотограф: Тим Нусог

Итак, знаменитый клингонский кофе из спин-оффа: "Звездный путь: Глубокий космос 9" базируется на "ирландском кофе". Наш рецепт будет более "приземленным", но с изюминкой в виде козьего молока и копченой паприки:
45 мл ирландского виски
15 мл сиропа
60 мл эспрессо
60 мл молока (лучше козьего)
копченая паприка (приправа такая, наверняка валяется где-нибудь на кухне)

Влейте все ингредиенты в шейкер со льдом и как следует потрясите секунд 15-20. Процедите в большой бокал на короткой ножке. Аккуратно посыпьте сверху молотой копченой паприкой.

2) PLOMEEK TEA (БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ)

фотограф: Тим Нусог
фотограф: Тим Нусог

Запрещенные вещества никогда не были сильной стороной вулканцев, вот и этот рецепт освежающего чая, призванного взбодрить мозг, состоит просто из бленда трёх разных чаев и верджюса (это такой безалкогольный напиток из недозревшего белого винограда). Вулканцы советуют пить его перед серьезными умственными усилиями (когда надо, например, список покупок из Ашана составить).

1 ч.л. чая сенча
1 ч.л. чая из корня лакрицы
1 ч.л. чая из гибискуса
180 мл кипятка
45 мл верджюса (можно заменить соком из светлого винограда)

Насыпьте в кружку смесь чаёв, залейте кипятком и дайте настояться 3-4 минуты. Охладите, смешайте с верджюсом и подавайте в высоком бокале с соломинкой.

3) SAMARIAN SUNSET

фотограф: Тим Нусог
фотограф: Тим Нусог

"Конандрум" – один из лучших эпизодов сериала "Звездный путь: Следующее поколение". Там всем героям стерли память, в результате чего Коммандер Дейта думает, что он бармен, и после проигрыша в 3D-шахматы, готовит советнику Трой этот коктейль. Во время приготовления напиток меняет цвет с зеленого на красный (оттого, вероятно, и название – Самарианский закат).
У нас такой технологии нет, но можно использовать одну уловку с ромом на красно-кочанной капусте (если вам не лень его приготовить) – этот ром поменяет цвет с пурпурного на красный при добавлении кислот (например, фруктовых соков).

45 мл белого рома
15 мл рома на краснокочанной капусте
25 мл ликера Трипл Сек
25 мл сиропа
90 мл минеральной воды с газом
25 мл грейпфрутового сока
15 мл сока лайма
щепотка соли

Смешайте оба вида рома, ликер и сироп в шейкере и хорошенько потрясите. Перелейте в охлажденную ёмкость, добавьте минералку. Отдельно смешайте соки, добавьте в емкость с коктейлей, посолите.

СОВСЕМ УЖ ДЛЯ ГИКОВ – КАК ПРИГОТОВИТЬ РОМ НА КРАСНО-КОЧАННОЙ КАПУСТЕ:
Порубите половину кочана красно-кочанной капусты, добавьте 120 мл белого рома. Взбивайте в блендере до однородного состояния, а потом процедите. Получится примерно 120 мл того, что нам надо.

Выбирайте коктейль по вкусу, и за просмотр Пикара!

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте лайки, если вам понравилась статья ;)