Найти тему
STASNET

Пирог с капустой. Ура - получилось. Очень простой рецепт вкусного пирога пошагово с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами, по моему мнению, просто отличным рецептом приготовления пирога с капустой, который я узнал от своей знакомой. Признаюсь, капусту я люблю в любом виде (даже не хочу думать, кем я был в прошлой жизни) и меня сразу подкупила простота рецепта и его ингредиентов. Пирог заливной, поэтому - никакого раскатывания теста. Выпечка у меня удаётся не всегда, а здесь я был очень доволен результатом. Пирог получился ароматным, сочным, сытным и очень вкусным. А со сметанкой - просто сказка. Позвольте и вам рассказать об этом замечательном рецепте.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Небольшой кочан капусты.

Три яйца.

100 граммов сливочного масла.

Полтора стакана муки.

Полтора стакана кефира.

Чайная ложка соли.

Половина чайной ложки соды.

Я использовал ещё немного сушёного укропа для капусты и семена кунжута для украшения.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на  мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Для начала шинкуем капусту и помещаем её в подходящую посуду.

-3

Солим её, при желании добавляем укроп.

-4

Мнём её руками, чтобы капуста пустила сок, перемешиваем.

-5

В отдельную миску вбиваем яйца, вливаем кефир и немного солим, добавляем соду.

-6

Хорошо взбиваем до полного растворения соли.

-7

Постепенно вводим просеянную муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.

-8

Тесто должно получиться такой же консистенции, как для оладий.

-9

Растапливаем сливочное масло.

-10

Выкладываем капусту в форму для запекания, слегка отжав от лишнего сока и поливаем её растопленным сливочным маслом.

-11

Сверху заливаем это всё полужидким тестом. Если есть желание, можно посыпать тесто сверху семенами кунжута. Помещаем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 50 минут. Время приготовления может различаться в разных духовках, поэтому готовность нужно будет определить вам самим по виду пирога.

-12

Когда пирог достаточно подрумянится - он полностью готов.

-13

Перекладываем его на плоское блюдо или тарелку и подаём на стол.

-14

Получился он нежным, сочным и вкусным. Отрезаем кусочек и...

-15

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.