Итак, наши эксперименты по мыловарению продолжаются. Что я очень хорошо поняла, что во всех рецептах предоставленных в интернете никто и никогда не говорит о результате, точнее о том, что получается, когда начинаешь этим пользоваться.
Рецепт, даже не знаю как это назвать правильно, пускай будет просто "Перевар из детского мыла".
Почему не стала приписывать содержимое? Потому что в такое можно добавить что угодно.
Мы взяли за основу пустое детское мыло и обогатили его маслом Ши (каритэ) и приятным запахом.
Подробнее:
- Детское мыло 50 г
- Молоко 50 г
- Масло ши одна чайная ложка без горки
- Три капли отдушки "сосна"
- Одна капля зеленого красителя
- Порезанные веточки пихты
Всё как у всех, молоко подогрели до состояния "почти закипело", половину налили в миску с мылом, натертым предварительно, перемешали, поставили все на водяную баню.
Масса постепенно начинала плавится и мы понемногу добавляли оставшееся молоко.
После того как масса стала однородной, добавили масло Ши, веточки пихты, очень чательно перемешали и каплю краски с отдушкой, снова тщательно перемешали!
!Важно! Когда довели массу до полной однородности, убавляете огонь или снимайте миску с бани вообще, только после этого вводите оставшиеся компоненты, красители, ароматы.
После того, как мы всем обогатили заливаем массу форму
После застывания такое мыло просидает.
По итогу получилось очень красивое мылко, тут и цвет и форма и аромат, сыграло всё.
Но давайте разбираться!
Из минусов:
- Оно мылится, но не пенится
- Веточки пихты на второй день начали менять цвет (сейчас они конкретно чёрные)
- Очень сушит кожу
Из плюсов:
- Красивое
- Оставляет приятный аромат на коже
- Лёгкий скрабирующий эффект от веточек
В чём промах?
Без понятия.
1- Масла было добавлено меньше возможного, отдушка и краситель никак не могут повлиять на пенкость мыла.
Остается версия, что само детское мыло изначально не давало пышной пены.
2- Если и добавлять что-то из растительного, то предварительно это надо полностью высушить, иначе оно начнёт менять цвет прямо в мыле
Дарить бы точно не стала и для своего пользования так себе.
На этом всё, а мы будем продолжать наши эксперименты.
С Уважением, Дашута Хом.