Найти в Дзене
Консервы

В магазинах появилась розовая «Курганская» ветчина. Рассказываю, что внутри и какой сюрприз нас ждал на дне

Оглавление

Я довольно много ветчины перепробовала, но такое вижу первый раз. Что там было на дне – я не знаю до сих пор.

В начале зимы в наших местных супермаркетах появились новые консервы – ветчина «Курганская» из мяса птицы. Аккуратными розовыми баночками были заставлены витрины в «Магните», но видела я ее и в других сетях.

Ветчина куриная «Курганская» экстра - обзор, отзыв, фото автора
Ветчина куриная «Курганская» экстра - обзор, отзыв, фото автора

Что же, раз так активно выводят товар на рынок – надо попробовать, решила я. Купила одну баночку за 59,90 по акции. Какой была регулярная цена – сказать затрудняюсь, не помню.

Мода на розовые банки

Уж не знаю, какой гений гламура из среды маркетологов изобрел этот тренд, но ветчина в розовых банках выпускается не впервые. Летом я пробовала «Дружину» в такой же нежной упаковке (и она была весьма неплохая).

Ветчина куриная экстра от Курганского мясокомбината «Стандарт» производится в миниатюрных баночках по СТО завода. Вес – всего 180 граммов.

Нет, вариант сервировки явно не для этой ветчины
Нет, вариант сервировки явно не для этой ветчины

В составе мясо курицы без костей, рассол и свиная шкурка. Казалось бы, больше вопросов должно вызывать присутствие шкуры, но меня удивила не она. А рассол, состав которого занимает 3 строки – там и комплексные добавки, и стабилизаторы, и антиокислители, чего только нет! Одних Е-шек я насчитала 9 штук.

Имеется в составе и сахар, о котором в пищевой ценности консервов Курганский мясокомбинат умалчивает. Завод приводит лишь данные по белкам (их 8,5%) и жирам (их 12%).

Массовая доля мясных ингредиентов по закладке – не менее 67%. Интересно, свиная кожа тоже входит в этот процент? Полагаю, да.

Куриная ветчина со свиной шкурой, оригинально
Куриная ветчина со свиной шкурой, оригинально

Срок годности всего 1 год. Но с таким количеством химии можно найти баночку ветчинных консервов лет через 10 после БП и без опасений съесть ее.

Что оказалось внутри

На банке есть ключ, открылись консервы без сложностей. Как водится, ничего общего с изображением варианта сервировки на банке ветчина не имеет.

Пахнет дешевой колбасой
Пахнет дешевой колбасой

Под крышкой розовая колбасная масса, видно немного желе и жира.

Я аккуратно прошлась по диаметру неострым ножом и вытрясла ветчину на тарелку. В пустой банке обнаружился сюрприз:

Кто-нибудь знает, что это?
Кто-нибудь знает, что это?

Налет на дне темно-коричневого цвета. Выглядит, как застывшее машинное масло. Пробовать его мы, по понятным причинам, не рискнули.

До сих пор не знаю, что это было… Я довольно много ветчины перепробовала, но такое вижу первый раз.

А вот то, что я выгрузила из банки на тарелку:

Ветчина кажется сносной, но не стоит доверять первому впечатлению
Ветчина кажется сносной, но не стоит доверять первому впечатлению

Кажется, что мяса довольно много, но это обманчивое впечатление. На самом деле его почти нет. В этом легко убедиться, если порезать ветчинный продукт на кусочки:

Вкрапления мяса можно пересчитать по пальцам одной руки
Вкрапления мяса можно пересчитать по пальцам одной руки

На вкус: солёно, химозно. Мало отличается от других дешевых ветчин.

Вердикт:

Курганская ветчина куриная экстра – консервы, которые можно попробовать только один раз. Покупать их не стоит ни по акции, ни без нее. Неизвестно, что за побочный продукт консервирования был внизу и насколько он безопасен для содержимого банки – раз, чересчур много добавок в составе – два.

Оценить сие творение я могу только на 2 балла с плюсиком. Плюс только за то, что при нарезании в банке было найдено хоть какое-то мясо.

Права пересдачи не дам - второй раз я это не куплю
Права пересдачи не дам - второй раз я это не куплю

Благодарю Вас за лайки! Делитесь обзором в соцсетях, подписывайтесь на канал.