Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется тушеные говяжьи щеки. Я очень люблю это блюдо за то, что по вкусу оно не то же самое, что обычная говядина, а имеет такой же оттенок, как и любая дичь. Что-то общее есть со вкусом зайца. А стоят щеки – смешных денег. Отдельно у нас их не продают, наверное, потому что продавцы не совсем в курсе, как это лакомство готовить. Они продают коровью голову целиком за 250 рулей (только язык удаляют, чтобы продать его за 500). Я прошу мясника отдать щеки за 200, а остальную голову продать за 50 рублей кому-нибудь другому. Так и договорились😊 В комментариях спросили, где беру щеки. Беру у мясников на местном рынке. В магазинах их никогда не встречал. С двух щек получается шесть полноценных порционных кусков нежнейшего мяса. Общее время приготовления – чуть больше трех часов. Щеки нужно очистить от остатков кожи и пленок. Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу. Как готовить: Все
Говяжьи щеки: Нежнейшее мясо за смешные деньги
21 января 202021 янв 2020
46 тыс
1 мин