Найти в Дзене
Пивоварня Заречная

Рецепт пива IPA! Секрет крафтовой пивоварни! Свари сам 20 литров IPA!

Состав:

1. Шато Виена (светлый ячменный) - 4.18 кг.

Шато Мелано (меланоидиновый ячменный) - 0.1 кг.

2. Хмель - Cascade 6,7% - 5 гр.

- Chinook 12,8% - 11 гр.

- Mosaic 13% - 16 гр.

- Simcoe 13% - 26 гр.

- Citra 13% - 32 гр.

3. Дрожжи пивные - 11,5 гр.

Инструкция к набору:

1. Налейте в котел 19 л воды и подогрейте её до 67°С.

2. Засыпьте молотый солод из большого мешка в котел, хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.

3. Температура затора должна стать 67°С,далее необходимо нагреть до 72°С, выдержать при 72°С 15 минут, нагреть до 78°С и дать паузу 5 минут. Необходимо строго поддерживать температуру на всех стадиях затирания.

4. Изолируйте (утеплите) котел при помощи «рубашки» или одеяла что бы затор не остывал.

5. Подготовьте 19 литров воды для промывки дробины, необходимая температура 78°С.

6. Отфильтруйте сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промойте дробину подогретой водой.

7. Помойте котел, перелейте в него сусло и поставьте нагреваться.

8. После закипания, кипятить сусло 60 мин, добавив через 5 минут после закипания хмель Perle 7%.

9. За 55 минут до окончания кипячения, добавьте хмель Chinook 12,8%.

10. За 45 минут до окончания кипячения, добавьте хмель Simcoe 13%.

11. За 30 минут до окончания кипячения, добавьте хмель Mosaic 13%.

12. За 20 минут до окончания кипячения, добавьте хмель Citra 13%.

13. За 5 минут до окончания кипячения, добавьте хмель Cascade 6,7%.

14. Постарайтесь максимально быстро охладить сусло в кастрюле, используя чиллер или просто поставив кастрюлю в ванну с холодной водой. Температура должна стать около 22°С.

15. Перелейте остывшее сусло в емкость для брожения, добавьте дрожжи.

16. Через 7-10 дней брожение закончится и потребуется перелить пиво для дальнейшей карбонизации (естественной газации) в бутылки.

17. Через 3-4 дня уберите пиво в прохладное темное место для созревания.

Приятной дегустации!

Продолжение следует...

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

vk.com/pivo_tmn

@ pivo_zareka

-2