Найти тему
Дома значит вкусно!

Рецепт сахарного слоеного печенья.

Оглавление

Как приготовить вкусное, сахарное слоеное печенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

**************************

Опара:

  • Вода теплая - 100 мл.
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Дрожжи сухие - 1 пачка (10 грамм)

******************************************

Тесто:

  • Яйцо - 1 штука
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло сливочное или маргарин (размягчённое) - 150 грамм
  • Ванилин - 1-2 грамма (по вкусу)
  • Мука - 400 грамм ( сколько возьмет тесто)

************************************************

  • Сахар для раскатки теста - 150 грамм.

************************************************

Сначала ставим опару. В миску вливаем воду, добавляем сахар и дрожжи.
Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Тем временем в другую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и размягченное сливочное масло (маргарин). Все хорошо перемешиваем.
Когда опара подошла вливаем ее к яичной смеси и добавляем ванилин.Перемешиваем все.
Начинаем добавлять муку. Замешиваем тесто.
Ставим на расстойку на 1 час.
Как только тесто подошло, раскатываем его в пласт, пласт посыпаем сахаром, складываем его пополам.
Опять начинаем раскатывать в пласт, также посыпаем его сахаром,складываем его пополам. Так повторяем еще 2-3 раза. Как раскатали последний пласт, посыпаем его сахаром т разрезаем на квадраты.
Выстилаем противень пергаментом. Раскладываем печенье на противне. Разогреваем духовку.
Выпекаем печенье при температуре 200 С в течении 15 минут ( печенье должно зарумяниться).
Простое слоеное печенье с сахаром готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Видео рецепт пошаговый: