Как приготовить вкусное, сахарное слоеное печенье.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
**************************
Опара:
- Вода теплая - 100 мл.
- Сахар - 2 столовые ложки
- Дрожжи сухие - 1 пачка (10 грамм)
******************************************
Тесто:
- Яйцо - 1 штука
- Соль - 1 чайная ложка
- Масло сливочное или маргарин (размягчённое) - 150 грамм
- Ванилин - 1-2 грамма (по вкусу)
- Мука - 400 грамм ( сколько возьмет тесто)
************************************************
- Сахар для раскатки теста - 150 грамм.
************************************************
Сначала ставим опару. В миску вливаем воду, добавляем сахар и дрожжи.
Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Тем временем в другую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и размягченное сливочное масло (маргарин). Все хорошо перемешиваем.
Когда опара подошла вливаем ее к яичной смеси и добавляем ванилин.Перемешиваем все.
Начинаем добавлять муку. Замешиваем тесто.
Ставим на расстойку на 1 час.
Как только тесто подошло, раскатываем его в пласт, пласт посыпаем сахаром, складываем его пополам.
Опять начинаем раскатывать в пласт, также посыпаем его сахаром,складываем его пополам. Так повторяем еще 2-3 раза. Как раскатали последний пласт, посыпаем его сахаром т разрезаем на квадраты.
Выстилаем противень пергаментом. Раскладываем печенье на противне. Разогреваем духовку.
Выпекаем печенье при температуре 200 С в течении 15 минут ( печенье должно зарумяниться).
Простое слоеное печенье с сахаром готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Видео рецепт пошаговый: