Никак не меняется! Никаких растяжек, лишнего веса, обвисшего живота и шрамов от операции - такое случается только редких счастливиц!
На деле у большинства все куда печальнее...
Помню, как в день выписки все мои соседки по палате суетились: хотелось выглядеть так, словно не рожали. Одна из них и впрямь выглядела хорошо: вся такая звонкая, легкая, но проблемы начались дальше, когда она стала примерять платье, которое носила до родов. И что же случилось? Правильно, оно не налезало! Она такого поворота точно не ожидала и чуть не расплакалась.
В этот момент всем стало ясно - после родов тело меняется так или иначе!
Тело после первой беременности
Мой первый сын весил всего 2900, поэтому выносила его я в маленьком аккуратненьком животике. Стоит упомянуть, что грудь у меня всегда была очень небольшая (из-за чего я комплексовала и переживала во время беременности). В больнице я спросила у медсестры будет ли у меня молока, раз нет груди. Но дама старой закалки усмехнулась и сказала
Количество молока не зависит от жировой ткани!
После родов грудь существенно увеличилась, но я быстро перескочила с 46 размера на 44. Думаю здесь большую роль сыграл стресс, забота о ребёнке и постоянная беготня.
После рождения близняшек
Эти роды значительно поменяли мое тело. После кесарева мой шрам долго заживал. Кроме того, мне нельзя было заниматься спортом, а через 7 месяцев быстро сбросить вес мне уже не удалось... Моя комплекция сохранилась, но живот и новые для меня растяжки не давали покоя. Грудь опят стала намного больше, доросла до третьего размера.
После четвертого ребёнка
После последних родов радикально ничего не поменялось. Я только прибавила в весе. Когда я лежала на сохранении близкие и друзья считали своим долгом откормить меня и малышку внутри как следует. Их забота в последствии переместила стрелку на весах с 59 на 71.
Заключение
Тело каждой мамы индивидуально. Даже если с вами не произошло значительных физических изменений, вы точно поменялись изнутри. Ведь только с появлением в нашей жизни первого малыша мы понимаем, что принадлежим не только сами себе, но и учимся ставить свои нужды ниже потребностей ребёнка.