Как ужасно быть брошенной! Стыдно очень, ведь от хороших жён мужья не уходят.
Историю рассказала мне моя коллега. Прожили они с мужем 20 лет, воспитывали дочку, которая уехала учиться в Санкт-Петербург, сын заканчивал школу. В семье всё шло своим чередом, не предвещало никаких изменений.
Ольга Ивановна очень любила свою работу, учитель-это её призвание, тетради дома проверяла, в школе после уроков нужно было с неуспевающими позаниматься. Муж её Володя на скорой помощи водителем много лет работал. Однажды он пришёл домой и заявил, что любовь прошла, дети выросли, пора и о себе подумать. Он собрал вещи и ушёл жить к фельдшеру Ирине.
Ольга Ивановна места себе не находила, окружающие шептались, смотрели с сожалением. Володя с новой любовью за ручку вечерами на прогулку выходили.
Не могла Ольга Ивановна смотреть на происходящее спокойно, решила к Ирине сходить, зачем ей муж чужой, нельзя семью рушить-на чужом несчастье счастье не построить.
Да вот только Ирина рассмеялась, сказала, что они с Володей давно уже любовники, только афишировать не хотели, но жизнь проходит, каждый счастья хочет.
Не могла Ольга Ивановна смотреть на соперницу, домой ушла, всю ночь проревела. А утром на работе заявление написала на увольнение. Сын не хотел переезжать, даже сказал, что с отцом останется,но не смог смотреть на горькие слёзы матери, решил с ней уехать.
Спустя две недели Ольга Ивановна с сыном в Санкт-Петербург переехали.
Родственники одобрили решение Ольги, у себя прописали, работу найти помогли.
Время лечит. Ольга Ивановна много работала, сын учился хорошо, дочка рядом, что ещё нужно.
Дочка закончила университет, с парнем встречалась, только отношения у них были свободными. Однажды Ольга Ивановна узнала от дочери, что та ждёт ребёнка. Это было неожиданно, теснятся у родственников, ещё и ребёнок появится, дочка на работу ещё не устроилась. Новая волна переживаний нахлынула на Ольгу. Нужно снимать свою квартиру. Сыну на учёбу деньги нужны, как же жить дальше.
Дочка Ольги с парнем поссорилась, часто жаловалась на головные боли, вела себя странно, домой в деревню просилась. Ольга к врачам обратилась, сказали, что будущая мама должна находиться под пристальным вниманием, окружена любовью, только тогда её состояние улучшется.
Очень не хотела Ольга к мужу обращаться, но и работу бросить не могла, ради дочки позвонила Володе и рассказала о случившемся. Володя предложил всем в деревню возвращаться, но Ольга об этом и слышать не хотела.
Ольга Ивановна привезла дочку в родной дом. Володя прибежал, очень рад был родных увидеть, с жены глаз не сводил, будто в молодость вернулись. Но ночевать Ольга в одном доме с мужем отказалась, он к своей матери ушёл. Утром вернулся и мать привёл. Володина мать согласилась жить с внучкой,помогать во всём, все сказали, что будут очень рады появлению в доме малыша. Дочка Ольги почти всегда молчала, никого видеть не хотела, из дома только поздно вечером выходила, и то только возле дома гуляла.
Любопытство деревенских жителей не было предела, никто их в курс событий не вводил, чего только народ не придумал.
Ольга Ивановна надеялась, что дочка отдохнёт от суеты городской и приедет в Санкт-Петербург, но та и слышать не хотела. Девушка стала чаще разговаривать с бабушкой, отец каждый вечер приходил, иногда и ночевать оставался, не клеилась у него новая семейная жизнь, скандалы надоели, а как дальше жить он не знал.
Ольге Ивановне городская жизнь не по душе была, но и видеть мужа с другой женщиной она не могла. Каждый день Ольга дочке звонила, та все больше стала о себе рассказывать, часто про отца говорила, он её к врачу возил, на узи вместе ездили, ребёнок развивался в соответствии с нормой. Скоро уже появиться должен был.
Ольге Ивановне всё таки пришлось уволиться, дочка родить должна, помогать нужно. Сыну пришлось на заочное отделение перевестись, чтобы работать.
Ольга Ивановна домой приехала, дочку довольную увидела, стали веши для малыша собирать. Вечером Володя пришёл, на колени перед женой упал, стал прощения просить, очень хотел, чтобы все было как раньше.
Не так уж и просто измену простить, Ольга попросила уйти.
Вскоре в доме появился малыш, Ольгина дочка была прекрасной матерью, сама всё успевала, здоровье её было в норме, больше не мучали головные боли, не случались истерики, Ольга собиралась к сыну уехать. Володя места себе не находил, на всё был готов, лишь бы жену вернуть, каждый день умолял Ольгу простить, начать новую счастливую жизнь. Не выдержала Ольга, сама ведь только мужа всю жизнь любила.
Вернулась Ольга в школу работать,муж нашёл новую работу, чтобы не встречаться с Ириной. После работы домой спешил, с любимым внуком понянчиться. В семье снова стал мир, лад, счастье.