Найти в Дзене

Салат с брюшками семги и рисом! Очень вкусно!!! Много фото!!!

салат с брюшками семги
салат с брюшками семги

Копченые брюшки лосося – рыбные полоски с большим содержанием жира, в натуральном виде они почти не используются. Обычно брюшки нарезают мелко и смешивают с другими продуктами, в которых полностью отсутствует жир.

Белый рис, свежие овощи, оливки – чудесное сопровождение для копченой красной рыбы. Салат с брюшками семги и рисом можно поставить на стол, когда вы угощаете друзей пивом. Подойдет такое блюдо и для семейного ужина: салат можно завернуть в тонкий лаваш или пшеничные блинчики.

Предлагаем рецепт - как солить брюшки лосося в домашних условиях.

Ингредиенты рецепта

  • рис – 3⁄4 стакана,
  • копченые брюшки лосося – 2 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • оливки – 100 г,
  • листья шпината – 10 шт.,
  • укроп – 5 стеблей,
  • растительное масло – 50 мл,
  • итальянские травы – 1⁄2 ч. л.,
  • соль – по вкусу.

Приготовление салата с брюшками лосося

Узкие полоски брюшек, состоящие из сплошного жира, для салата не подходят.

-2

Следует выбрать широкие полоски, на которых филе соседствует с жировыми прослойками.

-3

Рис варят в соленой воде до готовности.

-4

Набор сушеных специй измельчают, чтобы они превратились в пряную пыль. Горячий рис посыпают молотыми итальянскими травами. По вкусу можно добавить щепотку соли.

-5

Листья шпината нарезают широкими полосками, заливают одной столовой ложкой растительного масла. Зелень выдерживают 1-2 минуты на среднем огне, чтобы нарезка приобрела мягкость.

-6

Шпинат высыпают в миску с рисом. Все последующие ингредиент смешивают с рисом, когда он остынет до комнатной температуры.

-7

Сладкий болгарский перец нарезают тонкими короткими брусочками.

Попробуйте приготовить очень вкусный салат с соевым соусом и болгарским перцем.

-8

Луковицу стараются превратить в самые тонкие колечки.

-9

С брюшек семги срезают кожу, филе нарезают кубиками.

Из семги можно приготовить очень вкусный рулет.

-10

Копченый лосось и маринованные оливки – стандартное салатное сочетание, которое нравится абсолютно всем.

-11

Выдавливают лимонный сок.

-12

Все поливают растительным маслом. Салат перемешивают и делят на порции. Не нужно ждать, пока все продукты пропитаются и сформируется общий вкус.

-13

Особенность данного салата в том, что все продукты находятся в одной тарелке, но они сохраняют свою «индивидуальность». Рис пахнет лимоном и прованскими травами, овощи хрустят и привносят ощущение свежести, оливки очень деликатно демонстрируют свой маринованный вкус.

Салат из риса и копченых брюшек семги подают на шпинатных листьях. Если салат постоит некоторое время в холодильнике, то будет доминировать вкус копченого.