Найти тему

Социальные сети и реальная жизнь.

Начнём с того, что сейчас имеется множество платформ для самореализации и раскрутки бизнеса. Например: YouTube; Tik Tok; Instagram; VK; Facebook; Twitter; Pinterest и т.д.

Многим они помогают поднять самооценку и стать увереннее в себе. Другие таким образом справляются со стрессом и неполадками в жизни. Так же, это не плохой способ для заработка и популярности. Есть личности, которые таким образом самоутверждается за счёт других. И ведь действует, помогает преодолеть какие-то страхи, найти себе друзей, популярность, любовь...

Можно попробовать разделить пользователей соц. сетей на группы. Первая: знаменитости. Мы их видим по телевизору, в жизни и наконец, в интернете. Люди, которые прославились разными способами. Например через политику, телепередачи, фильмы( сериалы), музыку и творчество. Благодаря соц. сетями способов «стать известным» стало гораздо больше. Из этой группы вытекают ещё несколько. Вторая: Наблюдатели. Это люди которые просто следят за жизнью своих друзей, знакомых и знаменитостей. Так же ведут свою страницу. Не редко встречаются те, кто «в своих кругах» очень известен. Ну и в общем обычные пользователи. Третья: Фанаты. Те пользователи, которые хотят знать о своём кумире все и даже больше. Следят за ним везде и всегда. Не замечая, что жизнь проходит мимо.

Четвёртая: так называемые хейтеры. Хейтер — тот, кто испытывает ненависть к какому-либо человеку. 

Те люди, которым не нравится тот или иной человек по разным причинам. Внешние качества, черты характера, зависть к образу жизни или наличию чего-либо. У каждого свое мнение на этот счёт. 

Выше я уже перечислила несколько плюсов наличия в нашей жизни социальных сетей. Ещё к ним можно добавить, что они помогают узнавать что-то новое, создавать что-то своё уникальное, заводить новые знакомства.

Помимо плюсов в этом есть и минусы. Их сейчас и постараюсь охватить. Думаю, многие за собой замечают, что перестаёт хватать зарядки на телефоне. Сейчас некоторым не хватает и портативной зарядки на день. Мы днями проводим время в телефоне, забывая о реальной жизни. 

Соц. сети, лично у меня, отбирают почти 6-8 часов в день. Это с условием, если я нахожусь на учебе. Если же нет, то мне кажется, все 10 и более. 

Последствиями являются: ухудшение зрения и проблемы со здоровьем, как физического, так и психологического. 

Вы никогда не задумывались, что соц. сети понижают нашу самооценку? Многие смотрят на красивые фотографии, забывая о том, что они сами ничем не хуже. Ведь каждый человек по своей природе уникален. Многие фото так обрабатывают, что потом сложно понять, человек вообще имеет изъяны? Или он просто как из фарфора? 

Большинство людей, начинает забывать, как общаться в реальной жизни. Сидя дома в телефоне или за монитором компьютера, мы способны написать все что угодно. В жизни не могут даже поздороваться с человеком, которому уже расписали в красках «какой я чудесный», в силу неуверенности. Которую нам навязывает общество. 

Это малая часть того, как соц. сети поглощают большинство и за красивой картинкой мы не видим сухую и страшную реальность.