Найти тему
marmelovaz

5 продуктов, которые Вы исключите из рациона, узнав, из чего их делают

Оглавление

Каждый из нас хотел войти в здоровый образ жизни и начать правильно питаться, поддерживая себя в хорошей форме. Тем не менее, зачастую, мы сами и не подозреваем, что едим очень вредную пищу. Если Вы хотите узнать и полностью исключить нездоровую еду из своего рациона — то эта статья как раз для Вас!

1. Оливковое масло.

Мало кто знает, что продукция оливкового масла на мировом рынке является фальшивой и поддельной — вместо натурального масла из плодов оливы покупателям зачастую подсовывают подсолнечное или арахисовое масло, которые окисляют и обрабатывают жирными кислотами.

К тому же, итальянские оливковые масла тоже являются поддельными: зачастую масла в Италию поступают из Испании и впоследствии чего они переливаются в другие бутылки и экспортируются по миру под видом «итальянского» масла.

Дело в том, что настоящее оливковое масло намного сложнее производить, чем арахисовое и подсолнечное. А ещё оно очень быстро портится, особенно если его экспортируют на кораблях. Поэтому крупные компании часто прибегают к уловкам и обману, чтобы сэкономить деньги и продать по завышенной цене обычное растительное масло.

2. Шоколад, шоколадные конфеты.

Оказывается, что шоколад и шоколадные конфеты — это самые фальшивые продукты. Вместо натурального шоколада крупные компании используют заменители какао.

-2

Чтобы называть шоколад натуральным, он должен состоять из масла какао — жир, выжимаемый из тёплого какао.

Какао масло
Какао масло

Шоколад, который мы видим на полках в магазине состоит из сахара, молока и тёртого какао, что не является натуральным.

3. Мясная вырезка.

Так называемые цельные мясные вырезки (шейка, корейка, окорок, грудинка), которые нам предлагают в ресторанах — это один из самых больших обманов пищевой промышленности.

-4

Дело в том, что понятие «мясная вырезка» подразумевает под собой отрезанный от животного цельный кусок мяса, хотя в ресторанах нам подают совсем другие блюда — практически все мясные вырезки изготавливаются из остатков мяса, кусочки которого производители склеивают между собой, превращая в цельные куски.

4. Пармезан.

Пармезан — это настоящий деликатес; итальянский сорт твёрдого сыра долгого созревания, с рыхлой текстурой и пикантным вкусом.

-5

Знаете ли Вы, что крупные производители и компании обычно врут покупателям, продавая под видом благородного пармезана совершенно иной вид сыра?

В основном фальшивый пармезан производят из дешёвого сыра, который взбивается в шейкере. После того, как сыр взбили и натёрли, в него добавляется целлюлоза и фунгициды для того, чтобы придать сыру нужную, более твёрдую форму.

И хотя целлюлоза содержится в древесной массе и является безвредным органическим соединением, она не рекомендована к употреблению в пищу.

Обычно производители добавляют около 2-4% целлюлозы в сыр, хотя по статистическим данным, эти цифры доходили и до 18-20%!

5. Рыба.

Многие магазины и рестораны утверждают, что продаваемая ими рыба водится в реках, озёрах и морях, но скорее всего это не так. Большинство рыбы разводится искусственно, а не вылавливается из привычных мест обитания.

-6

В точности, как и в случае с оливковым маслом — производители подсовывают нам совершенно другие продукты под видом тех, которые мы хотим купить.

Например берикс — это один из самых дорогих видов рыб.

Берикс
Берикс

Однако под видом берикса могут продавать совершенно обыкновенную тилапию. Таким образом, обманывая покупателей, производители экономят деньги на импорте.

Чтобы избежать обмана, старайтесь покупать рыбу на импорте, к примеру у рыбаков или продавцом на рынках. Тем не менее, даже в этом случае Вы не будете застрахованы от обмана!

«Ты есть то, что ты ешь» — о смысле этой крылатой фразы Гиппократа, как и о прямом влиянии качества питания на здоровье не задумывался разве что совсем равнодушный к своему образу жизни человек.