Нам понадобится:
- 2 кг. кабачка
- 750-800 мл сока ананасового
- Ванилин (на кончике ножа)
- Лимонная кислота 4/6 ложечки (2 неполные)
- 1,5 стакана сахара
Кабачки чистим и нарезаем как удобно. Внутренность кабачка тоже вычищаем. Режем - Кольца/кубики/полукольца.
Засыпаем сахаром, чуть меньше стакана и оставляем их так минимум часа на 3, помешивайте. А лучше утром нарезать и к вечеру делать. Кабачки дадут сок. Лучше делать это утром и до вечера оставить. Затем в эти кабачки с сиропом наливаем ананасовый сок (самый дешёвый берите). Примерно 700-750 мл. На кончике ножа ванилин ( много не делайте, чтобы не горчило потом) и опять чуть меньше стакана сахара. Ставим на огонь 🔥
Как закипит - засекаем 15 минут, помешиваем. Попробуйте сироп на сладость. В это время стерилизуем банки. Снимаем кабачки с огня и добавляем лимонную кислоту. Размешиваем и в баночки раскладываем. Банку закрываем хорошо и переворачиваем аккуратно, проверяем чтобы не текло. Ну и ставим в пледик, крышками вниз. Готово ✅
С вкусняшками к Вам, Таня ☀️