Найти тему

Щи из квашеной капусты

Вашему вниманию мой рецепт щей из квашеной капусты

Хорошего должно быть много - варим кастрюлю на 4 литра,что являет собой порций 6-8. Так что при наличии хлеба такая кастрюля будет кормить вас 2-3 дня.

Ингредиенты

Свинина на кости - 700 гр (220 рублей)

Капуста квашеная - 500 грамм (100 рублей)

Картофель - 500 грамм (15 рублей)

Лук 3 штуки (пусть будет 10 рублей)

Морковь 3 штуки (те же 10 рублей)

Чеснок 2 зубчика

Специи

Цена - 355 рублей

Время приготовления - 2 часа

Все, что потребуется
Все, что потребуется

Начнём с варки бульона. В холодную воду отправляем мясо, луковицы,морковку и чеснок. После закипания устанавливаем минимальный огонь и несколько минут уделяем снятию пены. Момент закипания будем считать часом Х, от которого будем рассчитывать время готовки - после закипания это примерно 1ч 40м.

Сначала кладем мясо с овощами в холодную воду
Сначала кладем мясо с овощами в холодную воду

После того, как перестала образоваться пена можем позволить себе длительный перекур. Через 30 минут после закипания прерываем перекур, чтобы выкинуть из бульона овощи, а на их место закинуть лаврушку и перец горошком. После этого можем возвращаться к перекуру ещё на полчаса.

Через полчаса варки сменяем овощи лаврушкой и горошком
Через полчаса варки сменяем овощи лаврушкой и горошком

Ещё через 30 минут (час после закипания) отправляем лаврушку и горошек к овощам в мусорное ведро и закидываем капусту. 

Через час варки закидываем капусту
Через час варки закидываем капусту

Тут главное отличие щей из квашеной капусты, свежая капуста варится меньше и закидывается после картошки. Но тут история иная. 

Ещё через 15 минут (1 ч 15 мин с момента Х) закидываем картофель. У меня получилось 5 средних картофелин. 

Еще через 15 минут картошку
Еще через 15 минут картошку

Две мелко резанные луковицы и тертых морковки обжариваем до золотистости на растительном масле. Они должны отправиться в кастрюлю через 15 минут после картошки, 1.30 с момента Х.

Зажарка -
Зажарка -

за 10-15 минут до готовности
за 10-15 минут до готовности

После этого варим ещё минут 10-15. Остается только разрезать мясо, выкинуть кости, посолить и поперчить. Тут все индивидуально, только не забывайте о том, что капуста уже содержит в себе кучу соли. 

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Можно дегустировать.