Вашему вниманию мой рецепт щей из квашеной капусты
Хорошего должно быть много - варим кастрюлю на 4 литра,что являет собой порций 6-8. Так что при наличии хлеба такая кастрюля будет кормить вас 2-3 дня.
Ингредиенты
Свинина на кости - 700 гр (220 рублей)
Капуста квашеная - 500 грамм (100 рублей)
Картофель - 500 грамм (15 рублей)
Лук 3 штуки (пусть будет 10 рублей)
Морковь 3 штуки (те же 10 рублей)
Чеснок 2 зубчика
Специи
Цена - 355 рублей
Время приготовления - 2 часа
Начнём с варки бульона. В холодную воду отправляем мясо, луковицы,морковку и чеснок. После закипания устанавливаем минимальный огонь и несколько минут уделяем снятию пены. Момент закипания будем считать часом Х, от которого будем рассчитывать время готовки - после закипания это примерно 1ч 40м.
После того, как перестала образоваться пена можем позволить себе длительный перекур. Через 30 минут после закипания прерываем перекур, чтобы выкинуть из бульона овощи, а на их место закинуть лаврушку и перец горошком. После этого можем возвращаться к перекуру ещё на полчаса.
Ещё через 30 минут (час после закипания) отправляем лаврушку и горошек к овощам в мусорное ведро и закидываем капусту.
Тут главное отличие щей из квашеной капусты, свежая капуста варится меньше и закидывается после картошки. Но тут история иная.
Ещё через 15 минут (1 ч 15 мин с момента Х) закидываем картофель. У меня получилось 5 средних картофелин.
Две мелко резанные луковицы и тертых морковки обжариваем до золотистости на растительном масле. Они должны отправиться в кастрюлю через 15 минут после картошки, 1.30 с момента Х.
После этого варим ещё минут 10-15. Остается только разрезать мясо, выкинуть кости, посолить и поперчить. Тут все индивидуально, только не забывайте о том, что капуста уже содержит в себе кучу соли.
Можно дегустировать.