Найти в Дзене
Артем Укладников

Формирование своего внутреннего мира. Внутренний и внешний мир человека

Публикация может быть сложна для понимания широкому кругу.

По началу жизни человек, будучи ребенком, выполняет лишь то, что в него вложила культура в широком смысле этого слова, начиная с родителей заканчивая дошкольными организациями, школой и друзьями. По ходу жизни у человека развивается внутренний мир, который формируется от внешнего мира (культура). Человек сам начинает постепенно планировать свое будущее, оценивать прошлое и все это сравнивать с настоящим. В определенные моменты жизни какие-то элементы довлеют над человеком – мечты о будущем, вспоминания и настоящее. Переплетение всего этого образуют устоявшегося взрослого человека, у которого внутренний мир несет образующее значение.

Правильное толкование действий человека приведет к осознанию вероятного будущего - своего будущего. Как правило, человек не понимает, что он делает и зачем это делает. Грубо говоря, можно лишь предположить, зачем нужно идти на работу – зарабатывать деньги (как пример), но на вопрос «зачем деньги зарабатываются», разные люди могут дать десятки различных ответов, причем не правильных на самом деле. Базовые вещи можно разобрать и уяснить, но в чем может быть ошибка, если складываем всю известную информацию вместе? Действия могут носить, сколько логический характер столько и очень импульсивный, расплывчатый и деструктивный. Во всех проявлениях поведения невозможно с полной уверенностью сказать, зачем и почему было сделано, что было сделано. То, что вы осознанно делаете, не складывается с тем, что не осознаётся. И главная цель распознать, почему делаете и чего этими делами добиваетесь.

Внутреннее, после какого-то момента, начинает рождать внешнее, но влияние социума - это не только личное общение, но и литература, включая Интернет, животных, растения и не живой мир - продолжать влиять на личность и остается столь значимым, что постоянно изменяет. Как пример внешность человека. Внешняя красота это уходящее и думаю, что трудно с этим утверждением спорить. И где-то к 30-35 будет уже заметно отличие от 20 лет, какие бы манипуляции с внешностью не производились бы. И может начать происходить эффект красоты, который оказывает внутренний мир человека, если до этого момента это не произошло. Внутренняя развитость, как умение ставить цели и в случае чего умение сопротивляться неудачам. Человек может быть красив внутренним миром и это основная красота - внешняя красота - это лишь добавление к внутренней красоте и часто лишь краткий миг во всем времени жизни человека. Люди разные одним достаточно просто внешней красоты и больше и не нужно, а после сталкиваются с фактом, что красота «ушла» пытаются достичь невозможного уровня, заранее обрекая себя на неудачу, если не перестроятся. Другие же могут принять, что вечного ничего нет и развиваться не только внешне, но и внутренне.

Предыдущая публикация по этой теме: "Внутренний мир человека и почему он важнее внешнего мира"

Если понравилась публикация - ставьте лайки, подписывайтесь. Спасибо