Прежде всего, надо сразу сделать твердое заявление о том, что не стоит вспоминать о «той» группе, которая в 80-х потеснила с пьедестала даже возродившихся динозавров Deep Purple и Whitesnake, про которую все кричали: «именно они - наследники великих Led Zeppelin» и т.п. Это уже давно совсем другая группа, вернее, Lenny Wolf давно уже создаёт музыку, практически, противоположную своему раннему творчеству, что, конечно, большинству не нравится, а меньшинство не удовлетворяет из-за излишней однообразности и откровенной скуки, несмотря на безликие эксперименты со звуком и стилем.
Что-то подобное и ожидалось… Но давайте забудем про «Hands of Time» и прочие «Independent», не будем вспоминать ураганный hard rock первых альбомов и проникновенные баллады, которые, наверняка, так нравились девушкам. Кстати, о девушках – обложка альбома настроила на бодрые ожидания от «старины» Вольфа, думалось: уж эта ногастая красотка, которая запечатлена перед патефоном на обложке и в тесной компании на тракторе с Лёней, должна придать некоторой энергии…
В итоге, у нас есть альбом с очень современным звуком, чуть сыроватыми, невыразительными клавишными, скромной, но великолепной гитарной работой, которой, к счастью, занимается Eric Foerster, умудрившийся отметиться ещё на «Perpetual» в 2004 году. С первых секунд всё становится ясно: тотальная депрессия продолжается; начиная с первой и заканчивая последней песней, всё сливается в серое полотно, на котором, конечно, есть пятна в виде мощной «Hey Mama» и завершающей «Feeding the Flame», претендующей на лавры тех самых любимых баллад. «Ain't Crying for the Moon» часть вторая, поначалу именно такое впечатление и создаётся. Но не на этот раз.
Вам хочется мощного блюз-рока? На «So Unreal» мужики снова дают цеппелиновского жару. Вы ждёте сладких песен? В «Sweet Killing» чуть-чуть, но проявляется та самая лёгкая и простая красота. Lenny Wolf опять уводит слушателя в свой мир «трогательной жизни и смерти» и прочих душевных переживаний. Однако, именно такую музыку, неторопливую, в меру мощно-тяжёлую, чуть лирическую, и слушают мужчины в возрасте ближе к 40 годам, натуральный AOR. Вряд ли кого потянет до дыр прослушивать этот альбом или вытащить оттуда какой-то шедевр в Greatest Hits, но и у такого Kingdome Come всегда будет своя аудитория. Довольно противоречивое впечатление оставляет это творение, которое, безусловно, порадует поклонников «старого» стиля, даст повод сдуть пыль со старых пластинок.
И в заключение, по поводу оценки: если бы кто-нибудь из молодого поколения, погрязшем в нью-метал-хард-кор болоте, умудрился записать хотя бы отдаленно похожий музыкальный материал, то неименуемо был бы завален сверх 10-балльными оценками! Но от Lenny Wolf & Co ждут другого… а стоит ли ждать?