Простой и вкусный рецепт!
Нам понадобится:
Рецепт:
В миску разбиваем яйца, добавляем сахарную пудру и просеянную муку.
Все взбиваем миксером и замешиваем тесто.
Нам понадобится небольшая форма, смазанная сливочным маслом.
На дно выкладываем тесто, разравниваем с помощью мокрых рук.
Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку на 180градусов на 15 мин.
Коржу дать остыть.
Желатин заливаем горячей водой и оставляем набухать (инструкцию смотрите на упаковке).
А пока взбиваем сметану и сахар
Обязательно добавим 1ч.л. ванильного сахара.
Далее нам понадобятся апельсины. Нарежем их на колечки и очистим от кожуры.
Мандарины также отчистим и разделим на дольки.
После того, как корж остыл, нарезаем его на небольшие кубики.
В сметаны добавляем желатин и взбиваем миксером.
Если желатин слегка остыл, подогреваем его в микроволновке.
Берем форму для выпекания диаметром 24 см, низ застеливаем пищевой пленкой.
Выкладываем апельсины и мандарины по периметру и на дно.
Далее выкладываем кубики коржа чередуя с фруктами.
Заливаем сметаной и разравниваем лопаточкой.
Убираем в холодное место, чтобы наш тортик застыл.
Разрезаем на кусочки и можно пить чай! Приятного аппетита! 🥰