Ну во-первых, что такое тофу? Это соевый творог, он богат белками и аминокислотами, а готовится он из соевых бобов.
Во-вторых, такой рецепт отлично подойдёт вегетерианцам или тем, кто хочет попробовать чего-нибудь новенького.
В-третьих, такая запеканка не содержит сахара, и приготовлена полностью из натуральных ингредиентов. Поэтому призываю всех попробовать эту вкусняшку.
⠀
🍴Ингредиенты
⠀ на 2 порции
🌀200 г тофу (можно взять творог- если вы за классику)
🌀1 банан
🌀1 ст. л кокосовой муки (15 г)
🌀2 ст. л рисовой муки (30 г)
🌀Корица
🌀Вишня 70 г
🌀1 груша🍐
⠀
Как приготовить:
1️⃣Тофу и банан взбиваем в блендере до однородной массы. Добавляем муку и 1 ч. л корицы, все тщательно перемешиваем. 2️⃣Добавляем вишню и натертую на терке грушу (2/3 части).
3️⃣Перемешиваем все и выкладываем в форму для запекания.
4️⃣Натертую грушу выкладываем сверху на нашу запеканку, ещё немного вишни для украшения и посыпаем корицей.
5️⃣Отправляем в разогретую до 180 С духовку и выпекаем минут 25-30. Смотрите по вашей духовке.
6️⃣Даем остыть. Можно вообще приготовить ее с вечера на завтрак.
Приятного аппетита!😍😋😋😋
⠀