Плов получается ароматный, рассыпчатый и очень вкусный. Его можно приготовить на любое торжество и просто на ужин.
Продукты (на 6 порций):
- Курица – 700 г.
- Рис – 600 г.
- Морковь - 600 г.
- Чеснок – 1-2 головки.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль перец и заира — по вкусу.
- Приправа для плова — по желанию.
- Масло растительное (жир) – 150 мл.
Приступаем к готовке:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Обжарить до золотистого цвета, на сильном огне, в разогретом масле (курдючном жиру).
Порезать не сильно мелко лук и добавить его в мясо и все это обжарить.
Нарезать морковь соломкой и добавить в мясо. Уменьшить огонь и тушить до мягкости. Добавить соль, перец и заиру (если её нет в составе приправы для плова).
Налить кипяток, чтобы вода покрывала мясо. Очистить и помыть чеснок. Добавить его в мясо. Тушить зирвак (подливу) на среднем огне около 25-30 минут.
Рис нужно промыть до чистой воды, выложить поверх мяса и долить кипятка, примерно на 0,5см выше риса. Накрыть крышкой и готовить 20-25 минут.Плов готов.
Можно подорвать на стол, перед подачей нужно достать чеснок и перемешать. Приятного аппетита.