Найти тему
Моя кухня

Рассыпчатый плов с курицей.

Плов получается ароматный, рассыпчатый и очень вкусный. Его можно приготовить на любое торжество и просто на ужин.

Продукты (на 6 порций):

  • Курица – 700 г.
  • Рис – 600 г.
  • Морковь - 600 г.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль перец и заира — по вкусу.
  • Приправа для плова — по желанию.
  • Масло растительное (жир) – 150 мл.

Приступаем к готовке:

Мясо нарезать небольшими  кусочками. Обжарить до золотистого цвета, на сильном огне, в разогретом масле (курдючном жиру). 
Порезать не сильно мелко лук и добавить его в мясо и все это обжарить.
Нарезать морковь соломкой и добавить в мясо. Уменьшить огонь и тушить до мягкости. Добавить соль, перец и заиру (если её нет в составе приправы для плова).
Налить кипяток, чтобы вода покрывала мясо. Очистить  и помыть чеснок. Добавить его в мясо. Тушить зирвак (подливу) на среднем огне около 25-30 минут.
Рис нужно промыть до чистой воды, выложить поверх мяса и долить кипятка, примерно на 0,5см выше риса. Накрыть  крышкой и  готовить  20-25 минут.Плов готов.
Можно подорвать на стол, перед подачей нужно  достать чеснок и  перемешать. Приятного аппетита.
Еда
6,23 млн интересуются