Солянка, которую вы обязательно полюбите!
Ингредиенты:
Картофель — 3 - 4 шт.
Лук зеленый (для бульона) — 30 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт. (средняя).
Маринованные огурцы — 2 -3 шт.(в зависимости от размера).
Дольки лимона — 3 шт.
Копчености (мясо, колбаса, грудинка) - 250 - 300 гр.
Томатная паста — 1 ст. л.
Растительное масло для обжарки.
Маслины или оливки— по вкусу
Сахар, соль, перец — по вкусу
Зелень — по желанию.
Приготовление:
1. Очистить картофель, нарезать среднего размера кубиками.
2. Морковку натереть на терке крупно. Лук нарезать полукольцами. Мелко порезать маринованный огурец и лимон на дольки.
3. Нарезать копчености и маслины.
4. В закипевшую воду отправить картофель и перья зеленого лука. Варить овощной бульон на умеренном огне около 10 минут.
5. Пассеровать в масле лук с морковью 1 минуту, после чего сразу же добавить маринованные огурцы и лимон. Пассеровать еще 1 минуту и добавить томатную пасту. Выдержать заправку на сковороде еще минуту и отправить к бульону с картофелем.
6. Попробовать солянку на вкус, посолить, поперчить по вкусу. Чтобы смягчить вкус солянки, можно добавить немного сахара.
7. Добавить копчености, а также зелень и маслины. Оставляем солянку с копченостями еще на 3–5 минут на медленном огне.
Готово! Получается насыщенная солянка с удивительно аппетитным вкусом и ароматом!
Приятного аппетита!