Здравствуйте. Было это еще в 2018 году, накануне праздника 1 мая. Нормальный люд едет жарить шашлычек на природу. Ну а нам с друзьями приключения подавай. Вот и двинули обследовать несколько далеких деревушек и палатку с собой прихватили.
Съехав с трассы, дальше было лишь направление, а весенняя земля очень коварна. Но жажда помясить грязь и добраться до заветной точки все же преодолели здравый ум.
Уже через 40 минут нива успешно довезла нас до точки и даже не разу не увязнув, хотя порой чувство веры в нее перед гиганской лужой потухало, но тут же возвращалось после легкого преодоления. И вот мы на месте.
Место очень интересное, недалеко друг от друга стоят 3 деревни: Большие, Средние и Малые Воробьи. Так они назывались. Основаны были еще при Екатерине второй и несколько раз выгорали.
Застановались мы у "Малых Воробьев", природа тут шикарнейшая.
Разбив лагерь и быстренько перекусив, все засобирались, расчехляя свои приборы. Ждать чего-то сил уже не было, хотелось дотронуться до истории этих мест.
Первый сигнал был у друга, тут же, на краю оврага. Любопытство собрало нас вокруг его и все замерли в ожидании первой находки.
Вот и показался на свет кругляшок, монета последнего императорского чекана времен Николая 2 в довольно бодром сохране. Товарищ растекся в улыбке, оно и понятно, расчехлил земельку.
мы на верном пути, рассредоточившись начинаем внимательно вслушиваться в землю.
Продолжение следует...