Найти в Дзене

Эгг-ног.Что это такое и как приготовить?

Оглавление

Эгг-ног- шотландский напиток,традиционно готовящийся из сырых яиц и молока,с добавлением пряностей.Он часто занимает почетное место на рождественских столах в западных странах.Молоко и яйца-звучит,не очень,но на деле-вкуснейший напиток!Сегодня мы поможем вам его приготовить!

dahlc.mayoclinic.org
dahlc.mayoclinic.org

Ингредиенты:

  • 2 больших куриных яйца
  • 75 г сахарного песка
  • 250 мл молока
  • 75 мл сливок
  • 80 мл бурбона/темного или пряного рома
  • щепотка соли
  • корица (по вкусу)
  • мускатный орех (по вкусу)
  • ваниль или ванильный экстракт (по вкусу)
  1. В кастрюлю налейте молоко и добавьте специи.Нагрейте до 70 градусов,но не кипятите.
  2. Яйца в миске разотрите с сахаром до кремовой белесой массы. Теперь теплое молоко, уже процеженное, нужно потихоньку вливать в смесь из яиц и сахара, постоянно помешивая венчиком.
  3. Дальше полученную смесь нужно поставить на средний огонь и постоянно помешивая подогревать,пока не загустеет . Примерно 10-15 минут при температуре около 70 оС. Если у вас нет кулинарного термометра, используйте ложечный тест. Если опустить в наш будущий эгг-ног массивную металлическую ложку на несколько секунд, а затем достать, то горячая смесь должна сбегать по ложке, оставляя на ней тонкую однородную пленку .
  4. После заваривания и прохождения ложечного теста, в смесь нужно добавить жирные сливки и ванильный экстракт.
  5. Далее тонкой струйкой влить алкоголь.Взять блендер и взбить наш напиток до однородной массы.Должна получится плотная шапочка на верху напитка.Для украшения напиток можно посыпать тертым мускатным орехом!

Теперь вы знаете рецепт этого прекрасного напитка,и наверняка вскоре попробуете его приготовить!

Спасибо за просмотр!

Если вам понравилась статья,то вы можете поставить лайк и подписаться на канал!

Всем пока!

Еда
6,93 млн интересуются