На самом деле в Тольятти мне нравятся не избушки, их здесь попросту нет. Единственная – и та в перевернутом состоянии, рядом с ТЦ «Акварель». Шла я мимо и увидела сначала милое сердцу художника слово «Акварель»и решила заглянуть туда, так как там таился «Ашан».
Хотелось перекусить чем-то таким… Я перешла Южное шоссе,
отделяющее Автозаводский район и поля, на которых раскинуты у нас торговые центры.
Эти центры вызывают у меня щемящее чувство парадоксальной близости к природе посреди города машин и типовой застройки. Они стоят, окруженные полями, засеянными, например, гречихой.
Однажды на таком поле лет десять назад были обнаружены т.н. круги на полях. Правда, они оказались поддельными, но шуму наделали много. И вот вдруг увидела это перевернутое строение.
Но я была на тот момент нелюбопытна . Оглянулась, и еще приметила елку.
В «Ашане» было все, чтобы можно было перекусить. Вот примеры фаст-фуда. Полагаю, никого не удивлю.
Не буду рассказывать, что именно я ела...
Вышла из ТЦ, и дорога повела меня прямо вдоль двух миров, по пограничной черте.
Справа – город. Слева – поля, уходящие в деревню. Подруга, уехавшая жить и работать в Москву, с досадой говорила, что Тольятти ей напоминает город и деревню в одном флаконе. А мне как раз нравится это сочетание, оно спасает город, не особо приспособленный к духовно и душевно комфортной жизни.
Нравятся контрасты, нравится даже то, что многое так и остается в городе диким и запущенным. Все естественно, как в природе.
Депрессивный моногород. На фото, наверное, это заметно. Вот так я шла до остановки, помахивая в руках пакетом с сухарями…
В последний раз я так гуляла от ТЦ до мастерской перед самым Новым годом...