А вы смотрите телевизор? Уверена, большинство на этот вопрос ответит утвердительно, иначе оно бы уже ушло в прошлое или в корне поменялось бы. А есть люди, которые не только смотрят его, а никогда и не выключают и оно служит им, как бы фоном, когда заняты чем-то другим. Я даже видела, как подростки выполняли домашнее задание, а их мама тогда ответила на мой вопрос: «А не мешает ли?», что это не только не мешает, а помогает отвлечься от ненужного. Для меня это странно. А ещё более странно было увидеть у молодой мамы включённый телевизор в одной комнате с новорождённым. Тоже, наверное, приучает не слышать ненужное.
А я телевизор не смотрю. И стоит он у меня в квартире «для мебели» ни кем не включаемый, да и самый старый, если сравнивать его с телевизорами моих родственников, знакомых и соседей.
Вначале новости я смотрела регулярно, но потом перестала. Удивляюсь, как их смотрят другие, если для просмотра нужны стальные нервы? А если у кого и есть такие, то зачем же их портить? Положительных новостей мало, как вроде бы в стране только и существует негатив. А голос и манера дикторов больше похожи на истеричный вопль. Их суровые интонации просто бьют по ушам и голове. И это на всех каналах. Кто и где готовит ведущих новостей? Такое впечатление, что все дикторы подготовлены одним и тем же человеком.
Огромное количество негативного шлака добивает зрителя. Телевизионные каналы забиты скандалами и интригами и всё это для трафика, благодаря которому и получается огромный капитал на рекламе. И ради этого капитала телевизионщики пойдут на всё.
А о чём говорит наличие таких проектов, как Дом-2?
А почти полное отсутствие информационно-развивающих и полезных передач? Если вдруг что-то и появится, то это будет далеко не лучшее время для просмотра. О чём это говорит? .Да всё о том же, Трафик. И лучшее время выделяется не интересным и нужным проектам, а тем, что дают получить как можно больше капитала с рекламы. Ох уж эта реклама! Постоянно врёт нам о чудо свойствах различных товаров, а особенно фармацевтических. Как же это всё надело!
И какие передачи остаются для меня приемлемыми? Их совсем мало. Например, «Что? Где? Когда?» Знаю, что смотрят её многие, но почему-то транслируют её по сезонам.
Можно смотреть передачи Соловьёва и Толстого. Но не всегда. Из-за постоянной ругани в эфире на обсуждение вопросов остаётся мало времени. Особенно у Толстого, у которого уже установилась норма орать и перебивать друг друга.
Ещё заслуживает внимания проект «Голос», но я его тоже смотреть перестала. И причина том, что самые талантливые дети отсеиваются в финале. По результатам смс голосования. Почему так происходит? Может ли реально оценить участников двухмиллионная аудитория? На мой взгляд, не может. Они голосуют из каких-то своих соображений. Если участник из крупного города, у него больше шансов победить, так как земляк – это является основным критерием отдать голос. Таланты не могут оцениваться дилетантами, Вот и получается, что и дело хорошее этот конкурс, и вместе с тем, каждый раз остаётся осадок и обидно за ребят, кому достались второе и третье места вместо первого.
Мне много лет. Я знаю, что такое хорошие телепередачи. Я их видела в прошлом веке. А какие ведущие? Нет сейчас таких. А в памяти остались многие из того времени. Например, Валентина Леонтьева, на сказках которой выросли наши малыша, или Дмитрий Крылов, новых путешествий с которым мы все ждали с нетерпением, или Николай Николаевич Дроздов, благодаря которому мы узнавали всё о животных и их повадках.
Плеяду выдающихся ведущих можно и продолжить, их было много.
А что имеем сейчас? Да все и без меня знают.
Вот и все причины по котором у меня произошло отторжение от телевизора.
А разве это не достаточно?